29/12/11

Flynn Christopher Blanchard Copeland Bloom

nggak tahan buat ngepostingnya, baby nya Orlando Bloom sm Miranda Kerr lucu banget kayak balon. serius pengen punya baby kayak gitu. serius.










bayinya lucu abis.serius. maubangeeeeeeeeeeeeeeet!

IT IS A TAG

pertama-tama mau ngucapin makasih dulu buat NILA, soalnya udah nge-tag gue.

thankyou yawssss cantiiiik !! :-*


apa itu tag?
tag artinya tanda. yap, makasih buat nila yang iseng banget nanda-in gue di slah satu postnya! :)

***

so what's up next?? gue harus menuliskan 11 hal tentang gue.

11 things you will get from me :
  • cewek. kenapa gue tulis ini pertama?? karena gue mau klarifikasi ke semua orang, kalo gue ini cewek kooook-___-
  • gampang terharu. muka sangar bukan berarti hatinya nggak sensitif kan?? nah gue banget. badan gue boleh codetan, tapi hati gue fragile banget. dan ini serius. hahahahahahaha.
  • ingatan seperti gajah. susah melupakan sesuatu yang memorable banget. kalo ada moment, pasti gue inget bahkan sampai ke tanggal dan jam kejadiannya. edan.
  • doyan makan. kalo ini fisiologis aja deh, keliatan-______- dan gue suka sekali sama pasta. pasta itu enak, enak itu pasta. makanya gue suka :-*
  • suka menonton dvd. gara-gara dulu pas sd keseringan nonton bioskop trans tv, keterusan sampe sekarang. tapi semenjak kuliah jadi vacuum nonton, gara-gara... ngerjain tugas *kuburdiri*
  • perfeksionis. nggak usah dibahas.
  • suka sesuatu yang beda. motto gue salah satunya adalah "dare to be different"
  • minoritas. gue nggak terlalu suka sama keramean yang stranger
  • mager maksimal. amit-amit banget sebenernya, tapi kalo ga ada kerjaan badan gue rasanya kayak nambah 1000x lipat dari berat aslinya hahahah-,-
  • cukong. hanya anak Telkom dan Allah swt yg tahu! hahaha
  • i love speak. I think this is a great gift and talent that given for me :))

next, adalah sesi tanya-jawab dari nila buat guweeeeeeeeeeeeh, cekit cekittt >,<
LEVEL KEPO : INFINITY. hahahahaha


  • Terakhir bilang " U" kapan? nggak inget. hahahaha. *brb buka chatbox*
  • Siapa yang ada disamping kamu sekarang? invisible "things" kasat mata. hm. hahaha
  • Pernah gak sih ngerasa sendirian padahal lagi ditempat rame? kalo iya, kenapa? pernah!!! kalo lagi nggak mood sama keadaan sekitar (>o<")
  • Pernah gak di-posesif-in? Rasanya gimana? nggak pernah. pernahnya nge-posesif-in. rasanya?? hehe.
  • Blog siapa yang terakhir kamu buka hayooo? blognya kunil :3
  • Sering jadi stalker gak? selalu. HAHAHA.
  • Hal yang paling bikin lo bahagia sepanjang hidup lo apa sih? I'm not sure :)
  • Pernah ngerasain dapet rapot merah kebakaran gak? hehehe. yaAllah amit-amit jabang bayi, nggak pernah dan insyaAllah jangan pernah ya! Amiiin o:)
  • Paling sering ngehayalin soal apa? having a little family, peacefully :)
  • Capek ya? HAHAHAHAHAHAHA. nggak kok.
  • Mau udahan? Yaudah deh :p . awkeey ;)

HAHAHAHAHAH dia atas tersebut adalah pertanyaan kepo dari nila buat gue, hahahaha :p

giliran gue pertanyaan gue nih :

  • siapa orang terakhir yang lo sms?
  • siapa nama bapak dari orang terakhir yang lo sms? (pertanyaan wajib dijawab)
  • siapa orang yang kamu taksir? sebut nama asli bukan samaran. hahahaha.
  • lagu apa yang lagi ngena banget dengan keadaan lo saat ini?
  • makanan yang terakhir lo makan?
  • kegiatan apa yg lo ingin lakukan dalam waktu dekat ini?
  • pernah di PHP-in?? apa rasanya?
  • film yang paling lo inget?
  • coba nengok ke kiri, apa yang lo liat? sebutin minimal 3.
pertanyaan selanjutnya khusus yg single aja, yg double?? :p
  • lagi suka sama seseorang? kalo iya lanjut ke pertanyaan selanjutnya, kalo nggak yaudah cukup aja sampe sini makasih :)
  • apa yang ingin lo katakan terhadap orang yang lo suka? jujur aja :)

pertanyaan kepo gue persembahkan dengan segenap jiwa raga buat :



ATURAN MAIN :
  • Tulis 11 hal tentang kamu
  • Tulis dan jawab pertanyaan yang gw kasih
  • Tulis pertanyaan yang akan kamu kasih
  • Tag ke 11 orang ya! jangan tag balik ;D

16/12/11

Gunung Tilu, Pengalengan, Jawa Barat - Indonesia

10 - 11 Desember 2011

gue dalam masa pendidikan dasar. ya gue mengikuti UKM Astacala. seperti ekskul Pecinta Alam. di sini gue menjalani praktik kecil. simulasi.
yang dilakukan kemarin adalah praktik penggunaan kompas, peta dan protaktor.
bagaimana cara menggunakan metode resection, intersection, plotting. apa itu azimuth dan back azimuth.

diajarkan cara membangun tenda.
seru. berikut tulisan yang sempet gue tulis di diary gue, gimana gue nge-capture moment di sana, tanpa kamera.

"Sabtu, 101211
gue ada di pinggir jalan, ngadep ke bukit-bukit unyu^^ hahaha
baru selesai masak, makan dan packing ulang barang-barang.
di depan gue ada bukit-bukit tadi pas nyampe langsung ngebidik pake kompas + protaktor ; gue ada di antara Gunung Tilu dan Gunung Lima, sayang ga ada camera :(
dan hamparan kebon teh di depan gue ini bagus banget. Gr8 !"

besoknya ...
"Minggu, 111211
1550m"

cuma itu yg bisa gue tulis di hari ke dua.

Subhanallah.


mohon doanya supaya gue lulus Pendidikan Dasar tahun 2011 ini. Amiin, Maksiiiih ({})

Dyaohoy

link terkait : Gunung Tilu
kelompok 3 : Acat, Falaq, Sufyan

Gambar Teknik Modul 4

Assalamualaikum semuanya, lagi-lagi gue menyempatkan ngepost di tengah-tengah tugas besar yang gila-gila an ngejar gue dan temen-temen gue. udah kayak survivor yang dikejar-kejar zombie haus darah muda #eh ya kira-kira gitu deh.

di postingan ini gue mau menunjukkan sesuatu yang tumben dan jarang terjadi.
bahkan kemungkinan terjadinya udah hampir mendekati kemungkinan adanya Hujan Duit. ya. Hujan Duit. gimana tuh? gue aja nggak percaya.
tapi menurut gue ini mah gara-gara Allah swt bilang kun fayakuun nih makanya bisa begini.
berarti,

makasih yaAllah, Alhamdulillah :)

kenapa??
ya gue flasback dulu.
gue kan ada mata kuliah gartek (Gambar Teknik), nah ada sks di mana gue harus praktikum. nah praktikumnya itu ada 4 modul, berarti 4 kali pertemuan.
percayalah, nilai gue selalu jelek -______________________-
bete nggak tuh?? iya emang. bete banget. ngerasa fail banget kalo masuk praktikum.
singkatnya, di Gartek Praktikum itu nilainya berskala 0 - 100 dan ;

nilai Modul 1 : 65
sungguh ini permulaan yang menjengkelkan-_- temen-temen gue pada 80an ke atas tapi nilai gue tiarap begitu, asli itu miris abis :(

nilai Modul 2 : 5
nggak usah dibahas-_- gue juga nggak ngerti sampe sekarang kenapa nilai gue bisa begini. kalo modul 1 udah tiarap dibanding Modul 2 ini mah nyungsep total

mengalami perbaikan di modul selanjutnya karena ada belajarnya sedikit..

nilai Modul 3 : 88
woohoo! Alhamdulillah seneng bangetttttttttttttttttttttttttttttt bisa ngegenjot nilai sampe ngelewat angka 80 :)

nilai modul 4 : . . . . .

ada apa??
ceritanya sekitar jam 8an malem, gue lagi ada matrikulasi Astacala di sekre, dan di grup bbm kuncup rame banget, HP bunyi mulu padahal udah lowbatt.
penasaran, gue dengerin materi sambil nyolong-nyolong liat HP, ternyata...
lagi pada ngeributin nilai gartek Modul 4 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
dan mantep itu si Dian sama Zahra nilainya 100 !! edan pisan ! dan ada di posisi 15 besar se Teknik Industri.
langsung rame ribut ricuh kisruh.
gue turut bahagia karena kuncupers ada yg T.O.P ABEZH (Y)
gue lanjut matrikulasi dengan muka datar dan flat.
ngantuk.
oiya pengumumannya via Twitter @GarteklabITT
suasana makin panas pas Gita Purnama Sari nangkring di peringkat 8 !!
woohoo lagi, RusaHitam makin mantep di posisi puncak.
gue flat, karena gue berharap nilai gue 89, cukup. itu aja udah cukup yaAllah.
pas ada tweet lagi ternyata yang nangkring nomer 6 ada Aziz Pratama Thahir, helaaaaaaaaaaaaah itu si homo tampan yang punya blog The Survival.
makin gila ! hahaha
matrikulasi makin ngantuk dan capek, mana TFB sempet ngadet.
lanjut ke posisi selanjutnya, udah nggak mandek lagi TFB nye, lanjotttt.
dengan mata ngantuk, mana sambil nungguin nge-refresh TimeLine yang lemotnya minta dibanting, dan . . .

click to zoom in
asli langsung melekkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!
yaAllah berkah banget deh wajtu itu, Modul penutup.
ini yang disebut "indah pada waktunya"
ehe. Alhamdulillah :)

nilai ini gue persembahkan buat orang tua gue, pasti gara-gara mereka berdoa buat gue terus nih makanya jadi begini.

makasih semuanya ({})

selamat juga buat :
Mahardiani Benigrum
Siti Zahra Perdananingsih
Gita Purnama Sari
Aziz Pratama Thahir
Aditya Rifqy

nah mereka adalah RusaHitam-ers yg berhasil menyabet posisi 15 besar! ajib..

Dyaohoy

07/12/11

TBB ALPRO MODUL 5

selama tiga hari mumet ngadepin tugas. nggak ada jeda buat napas dikiiittttttt. tubes berkeliaran di mana-mana, tucil (tugas kecil) juga ikut berserakan di mana-mana nggak keurus. awut-awutan.
ceritanya hari Selasa kemarin gue dan kelas gue (Rusa Hitam) ada jadwal praktikum Algoritma dan Pemrograman. nah udah peraturannya kalo sebelum praktik itu boleh ngerjain TBB (Tugas Bonus Berhadiah buat dingkrak nilai) atau nggak. itu terserah anak-anaknya aja.
tapi buat modul terakhir ini diwajibin karena buat belajar dulu, dan emang berguna sih buat ngedongkrak nilai gue yang dari modul pertama emg sayap kiri mulu-______________________-ehe.

curhat dikit, nilai gue di mata kuliah ini tidak pernah tidak jelek.
proookkk bukannya susah, tapi emang gue ngga bisa ngerti, susah, ngerti dan jarang belajar biar ngerti. mungkin belum tertarik atau gimana gitu, nggak ngerti deh. hahaha. tuhkan malah ketawa-_- ketawa barusan adalah ketawa miris. trimakasih.

sumpah seriussss gue mumettttt banget banget sebanget bangetnya!
dari hari sabtu sampe selasa berkutat sama TBB, dan jujur waktu hari Senin itu gue sempet mual ngeliat soal, pusing banget, seriuss, sampe gue mau nyerah gitu aja.
tapi pas malem juga gue diajak sama temen gue buat ngerjain. damn! gilak capek banget tapi gue masih punya niat buat nyelesaiin itu soal dan akhirnya gue ke kamarnya buat ngerjain bareng.
sejam doang ngerjain hal absurd itu gue tepar.
laptop berserakan di mana-mana akhirnya gue nginep di kamar dia, dan pas jam 3an gue bangun karena mau saur dan gue liat laptop gue yg dalam keadaan stand-by, dan, JENGJET !!!!!!!!!!!!!

click to zoom in
. . . .
cangak dan kaget!
kalo kata Syahrini ini sesuatu bangetttt.
kalo kata Avril Lavigne ini Damn! Damn! Damn!
kalo kata Linkin Park ini What I've Done??!
kalo kata gue ini mah tumben.

***hening sejenak***
kalo lagi ngenet nyari tugas...
biasanya : 2 tab facebook, 2 tab twitter, 1 tab Roaring Space, beberapa tab kepo-an, 1 tab tumblr, dan yg paling kanan dan gak keurus adalah tab wikipedia.
tapi dari hasil PrintScreen di atas menunjukkan kalo gue lagi ngerjain TBB di dalam alam bawah sadar.
HAHAHAHAHAHA
nggak tau deh gue juga bingung, saking pengen nyelesaiinnya karena kesel atau apa kali sampe awut-awutan gitu buka tab Alpro hahahaha.

tapi akhirnya tugas TBB gue selesai, Alhamdulillah. semua karena Kuasa-Mu yaAllah. hugggggggggggggg ({})

*postingan ini sungguh nggak penting*

dyaohoy.

04/12/11

Closing Himatel is Yours 2011 - Rockin!

Aslm.
halo reader, hari ini hari minggu dan otomatis tadi malem adalah malam minggu.
karena jomblo maksimal, dari jauh-jauh hari gue udah ngerencanain buat hedon-_-hehe.
nah passss banget, ada acara Closing dari Himatel is Yours IT Telkom kampus super unyu - kampus gue B-)
nah passss juga yg jual tiketnya temen si Sisil yaudin lumayan 25k.

tadi malemlah acaranya, janjian di atm sama : Sisil, Naqi, Aziz, Sam dan adeknya, Faizal, Deya, Iyun dkk.
gue mengenakan baju warna abu-abu dan celana kotak-kotak coklat gelap bukan yg kayak punya alay-_- pun datang ke atm.
shit. sampe situ aja lah pendeskripsian random gue. terus pas diliat ternyata gue pake baju yg warna dan bahannya sama kayak Ahong. and otomatis, Ahong resmi jadi gandengan gue semalem HAHAHAHA. shit. menderita banget deh jomblo kayak gue.

pas udah di dalem kan di depan panggung belom rame alhasil keluar lagi, ngebacot di deket gerobak martabak mahal. sekitar 20menit ketawa ngakak, ngomong nggak jelas, tau-tau ada mas-mas risol yg nawarin kita makanan. kata dia "free kok, silahkan aja" sambil senyum lebar banget berharap kalo kita bakal beli risolnya dia.
tapi emang dasar temen-temen gue pada kampret ya, jaim-jaiman ga mau ngambil, giliran gue ngambil duluan, eh mereka ngroyok abangnya minta sample. BAHAHAHAHAHAHA. shit keunyuan kalian selalu nemplok di hati ({})

masuk deh kita ke depan panggung, emang dasar lagi naas kali gue, baru masuk ke area panggung kaki kiri gue udah nyelos ke becekan, ada tanahnya lagi, lembek absurd gitu, atuhlah -,-
but the audience must jump on, sendal kotor bukan halangan buat hedon karena kesepian nggak punya pacar #eaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahahahahahahahahah *laugh effect wiro sableng* *die*

terus yg pertma muncul itu modern dance SMA 8 Bandung lanjut ke Don Lego, The PAPAPASPSPCUAP nggak tau deh nggak merhatiin, terus ada band indie absurd lainnya yg lagunya cukup enak, Close Radio yg bawain lagu Indahnya Nikmat Bercinta, dan lain-lain.

oiya gue belom ngasih tau ya?? jadi di samping kiri panggung itu disediain layar cukup gede yg nampilin slide show gitu, nah yg ditampilin adalah Twitter2 yang masuk dg hashtag #electrafest. jir ya kocak parah, HAHAHAHAHA. jujur pas awal gue lebih konsen ke layar drpd ke panggung, ngakak salto baca timelinenya BAHAHAHAH.

show show show !!!!!!!!
jam hp dan jam tangan menunjukkan pukul 10 kalo ga salah, barulah dikeluarin artisnya. jengjet.


WOW. Imelia you are so beautiful. damn ya pas ten2five masuk panggung udah wuhu-wuhu aja deh gue walupun gue banyak yg nggak paham lagunya! hahaha yg keren itu si Imelia nyinden dan suaranya naudjubile pol banget. gi-ls! bagus abis yaaaaaaa. udah cantik dan keren dan yg nggak ketinggalan tatto-nya itu, hahahaha. mereka juga bawain lagu lir-ilir dan tokecang dari album ke-4 mereka "I Love Indonesia". shit you are great!!!!!!
bawain lagu You, dan lain-lain gue nggak inget, dan ditutup dg I Will Fly, mereka bawain sekitar 6 lagu kalo nggak salah. and then gue dan kuncups sempet ngejingkrak karena keren, hoooooooooplaaaah !!!

makin malam makin mantaf seperti kopi kapal api yg kalo disruput makin .... *random*

abis ten2five manggung, mc mulai bacot-bacot lagi sambil nunggu guest star yg ke dua, tau siapa? yap ditunggu banget yaitu :



*hening*
*teriak kemudian*
HAHAHAHAHAHAHAHA gila ya mereka baru manggung sekitar jam 11.30an lah kalo gue nggak salah liat, dan mereka SANGANT BAGUS performnya semalem.
humor banget irtu si David.
SYIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIWWWWWWWWWWWWDDDDDDDDDDDD

semua ngejingkrak total, gue dan temen-temen gue berangkulan *azek* udah kayak mau nonton bola di gbk, udah kayak mau nyanyi we are the world, hahahaha dan NAIF you Rockin us last night.
bawain lagu yg Posesif, Karena Kamu Cuma Satu (UNYU), mobil balap, air dan api halaaaaaaaaaahhhh pokoknya yg favorit gue itu yg Curi-Curi dan bener-bener PUT YOUR HANDSUP IN THE AIR BROOOOOHHHH !!!!

HAHAHAHAHA. memorable ya semuanya.
thanks for the hedon, nemenin gue yg jomblo biar nggak kesepian *promosi* lalalalalala~

thanks juga buat anak2 Himatel, acara kalian sukses berat
*gotong kontainer isi jempol gajah* *kasih buat anak himatel*


terakhir, gue balik rencananya nebeng Naqi sampe apart sisil dan ternyata strater kaki nya Naqi jebol berantakan entah berantah karena ngga tau kenapa. sekian.
alhasil sampe apart jam 2 pagi karena makan dulu di angkringan.
asli ini hedon gila, dan inilah kehidupan kuliah gue. banyak tugas, banyak acara, banyak hedon, asal jangan lupa sama Allah, Orang Tua, itu yg utama. semoga aja :)

nb : foto dari hp menyusul hahaha.
Ada kesalahan di dalam gadget ini