15/10/17

Joy Ride of Pleasant Horror

Sabtu,14 Oct 17
Postingan malam minggu ini sebagai pelampiasan karna gagal move on dari short trip dua minggu lalu


Nanya dulu, keren gak sih judulnya?
sekelas filmnya James Wan gak? ;)
Hahahhahahahahahahhahaaaaa.


Jadi, kenapa gw bikin postingan ini, karena mungkin ini jadi experience yang gak mau gw lupain (mudah-mudahan sepanjang hidup).

Experience konyol ini, adalah sesuatu yang pernah sangat gw inginkan.
Sering punya kepikiran, "Lucu kali yah begini?" "Seru banget pasti begitu", etc, etc, bla, bla.



DAN. Kejadian beneran ?!??!?! AWE.


Jadi, dua minggu lalu (by the end of September 2017). Gw dan temen2 kuliah ngadain short trip ke Bali.
Literally short, karena cuma cuti di hari Jumat.
Total orangnya bertujuh. Tapi karena tiap orang punya kepentingan kantor masing-masing, jadi ygn berangkat hari Kamis malam cuma ber-5. Salah duanya gw dan Reza.

Long story short, kita sudah di Bali dan sewa mobil untuk operasional selama liburan.
Hari Jumat, personilnya masih tetap ber-5.

based on itinerary, petang kita nonton kecak di Pura Luhur Uluwatu, setelah itu akan dinner di daerah Jimbaran (ala front beach).

sekitar jam 7 PM, kita selesai di Uluwatu.
Masuklah ke mobil. Reza yang nyupir, Ilham co-driver. Gw, Dinnur, dan Roro, cewe-cewe duduk tengah. Belakang kosong.

dari Uluwatu ke Jimbaran (based on Gmaps) cuma 13 km dan ditempuh 24 menit aja.
Medan Uluwatu itu agak perbukitan. Jadi jalannya gak lebar, cuma dua jalur, dan kalau udah ada acara adat pasti jalannya pelan-pelan (bisa kaya macet).


OTW ke Jimbaran, setia mengikuti google maps. Tiba-tiba blassss.
di perempatan depan ada Bis panjang yang melintang, karena pas mau belok doi kurang ambil ancang-ancang.


seharusnya kita akan ambil jalan lurus di perempatan itu.


sabar nungguin bus, karena beneran gak bisa lewat, dan pandangan ketutupan bus yang melintang.
begitu bus berhasil belok, kita siap-siap ambil jalan lurus..... blasssss.....

Lane Closed. Jalan ditutup.
Ada acara adat.



WKWKW. Sontak kaget dan karena udah di tengah perempatan akhirnya ambil kiri.
kita gak tau jalan lurus ditutup karena sebelumnya kehalangan bis.



Gatau jalan ke arah mana, hape yang pemakaiannya udah ganti-gantian karena batre low. yang bisa nolongin kita cuma Allah, via Google maps :'D

parahnya, jalan yang kita ambil ini gak mendekat ke arah Jimbaran. 
Lalu dengan cerdasnya gmaps menunjukkan alternatif jalan via jalan warga/jalan komplek/jalan dalem yang mau gak mau kita ikutin daripada semakin jauh jika mengikuti jalan raya.

Belokan pertama gak ada keanehan sama sekali. Jalan masih muat dua mobil.
masih banyak rumah, tapi modelnya ya gitu, villa villa yang banyak pohon, lampu kuning.

Asli gw ngantuk berat bahkan sempet ketiduran beberapa saat.
Setengah sadar sama kondisi yang menurut gw masih biasa aja.
Reza masih fokus nyetir, Ilham yang selalu ribut ngajak ngobrol mencairkan suasana. Bahkan gw gak sadar Dinnur atau Roro yang navigate.


Ketiduran sebentar, kondisi terakhir yang gw inget jalanan udah masuk ke area komple yang jalanannya bata block. Hahaha.


Gw ketiduran suma sebentar. Palingan lima menit, dan kebangun dengan kondisi yang..... di kampung-kampung dan banyak ilalang tinggi.
HAHAH.


Jalanan mulai setengah offroad. Aspal yang gak mulus dan mulai banyak kerikil.
Jalan ke daerah yang belum ada instalasi listrik.


rumah warga bentuknya udah beberapa kaya semi gubuk.
Kita berlima kaya takut tapi, tai, yaudahlah udah sampe sini.

Jalan yang ditunjukkan gmaps ini beneran ada. menurut gw bronx banget sih.
Yang bikin kita masih percaya adalah, kadang ada satu-dua motor plat DK yang lewat. kadang satu arah, dan kadang berlawanan. Jadi kita anggap, dari arah tujuan kita masih ada jalan.

Somehow, kita berhenti karena gak yakin. Pas gmaps recalculate distance, dan menawarkan rute baru (belok kanan), dan pas kita lihat ke arah jalan itu.... Totally Hitam, dan gak kelihatan apa-apa.


Damn, ya? Hahahhahaha. Gak bakalan kita lewat situ.
Puter balik dan cari jalan lain.

Sesekali masuk ke daerah villa yg terang lagi, tapi datang dari arah belakang (kayaknya). Terus tau-tau gelap lagi.

Pernah juga lagi mau nge-gas karena agak nanjak. Terus banyak anjing di tengah jalan.
Sampe 7 ekor boy. Ngeri gak sih Hahahhah....



But, as I told. Gw pernah sangat memimpikan perjalanan kaya gini.
"Seru kali ya kalo satu mobil sama temen-temen, berlima, atau mobil penuh. Terus lewat jalan yang kita gak tau gimana dan adventurous."
Dan kejadian 😱😱😱
Alhamdulillah gak ada kendala teknis kaya mesin/lampu mobil mati. Makanya gw bilang seru.
Kasian aja di Reza yang nyupir, pasti spanneng.


Seketika mata ge terang dan sangat menikmati ketakutan gw. Hahahaha.
Sambil ngakak padahal dalem hati berdoa gak putus-putus.

Selamet. Selamet.


Setelah melewati Joy Ride hampir 1,5 jam. Rasanya panjang banget sis.
Akhirnya, Alhamdulillah kita sampai di Menega jam 9 PM.
Untung belom last order. Dan kita bersyukur bisa keluar dari jalan yang -kita sendiri gak paham-.



lol. serunya berasa sampe sekarang 😂😂😂😂😂

1 komentar: