29/12/11

Flynn Christopher Blanchard Copeland Bloom

nggak tahan buat ngepostingnya, baby nya Orlando Bloom sm Miranda Kerr lucu banget kayak balon. serius pengen punya baby kayak gitu. serius.










bayinya lucu abis.serius. maubangeeeeeeeeeeeeeeet!

IT IS A TAG

pertama-tama mau ngucapin makasih dulu buat NILA, soalnya udah nge-tag gue.

thankyou yawssss cantiiiik !! :-*


apa itu tag?
tag artinya tanda. yap, makasih buat nila yang iseng banget nanda-in gue di slah satu postnya! :)

***

so what's up next?? gue harus menuliskan 11 hal tentang gue.

11 things you will get from me :
  • cewek. kenapa gue tulis ini pertama?? karena gue mau klarifikasi ke semua orang, kalo gue ini cewek kooook-___-
  • gampang terharu. muka sangar bukan berarti hatinya nggak sensitif kan?? nah gue banget. badan gue boleh codetan, tapi hati gue fragile banget. dan ini serius. hahahahahahaha.
  • ingatan seperti gajah. susah melupakan sesuatu yang memorable banget. kalo ada moment, pasti gue inget bahkan sampai ke tanggal dan jam kejadiannya. edan.
  • doyan makan. kalo ini fisiologis aja deh, keliatan-______- dan gue suka sekali sama pasta. pasta itu enak, enak itu pasta. makanya gue suka :-*
  • suka menonton dvd. gara-gara dulu pas sd keseringan nonton bioskop trans tv, keterusan sampe sekarang. tapi semenjak kuliah jadi vacuum nonton, gara-gara... ngerjain tugas *kuburdiri*
  • perfeksionis. nggak usah dibahas.
  • suka sesuatu yang beda. motto gue salah satunya adalah "dare to be different"
  • minoritas. gue nggak terlalu suka sama keramean yang stranger
  • mager maksimal. amit-amit banget sebenernya, tapi kalo ga ada kerjaan badan gue rasanya kayak nambah 1000x lipat dari berat aslinya hahahah-,-
  • cukong. hanya anak Telkom dan Allah swt yg tahu! hahaha
  • i love speak. I think this is a great gift and talent that given for me :))

next, adalah sesi tanya-jawab dari nila buat guweeeeeeeeeeeeh, cekit cekittt >,<
LEVEL KEPO : INFINITY. hahahahaha


  • Terakhir bilang " U" kapan? nggak inget. hahahaha. *brb buka chatbox*
  • Siapa yang ada disamping kamu sekarang? invisible "things" kasat mata. hm. hahaha
  • Pernah gak sih ngerasa sendirian padahal lagi ditempat rame? kalo iya, kenapa? pernah!!! kalo lagi nggak mood sama keadaan sekitar (>o<")
  • Pernah gak di-posesif-in? Rasanya gimana? nggak pernah. pernahnya nge-posesif-in. rasanya?? hehe.
  • Blog siapa yang terakhir kamu buka hayooo? blognya kunil :3
  • Sering jadi stalker gak? selalu. HAHAHA.
  • Hal yang paling bikin lo bahagia sepanjang hidup lo apa sih? I'm not sure :)
  • Pernah ngerasain dapet rapot merah kebakaran gak? hehehe. yaAllah amit-amit jabang bayi, nggak pernah dan insyaAllah jangan pernah ya! Amiiin o:)
  • Paling sering ngehayalin soal apa? having a little family, peacefully :)
  • Capek ya? HAHAHAHAHAHAHA. nggak kok.
  • Mau udahan? Yaudah deh :p . awkeey ;)

HAHAHAHAHAH dia atas tersebut adalah pertanyaan kepo dari nila buat gue, hahahaha :p

giliran gue pertanyaan gue nih :

  • siapa orang terakhir yang lo sms?
  • siapa nama bapak dari orang terakhir yang lo sms? (pertanyaan wajib dijawab)
  • siapa orang yang kamu taksir? sebut nama asli bukan samaran. hahahaha.
  • lagu apa yang lagi ngena banget dengan keadaan lo saat ini?
  • makanan yang terakhir lo makan?
  • kegiatan apa yg lo ingin lakukan dalam waktu dekat ini?
  • pernah di PHP-in?? apa rasanya?
  • film yang paling lo inget?
  • coba nengok ke kiri, apa yang lo liat? sebutin minimal 3.
pertanyaan selanjutnya khusus yg single aja, yg double?? :p
  • lagi suka sama seseorang? kalo iya lanjut ke pertanyaan selanjutnya, kalo nggak yaudah cukup aja sampe sini makasih :)
  • apa yang ingin lo katakan terhadap orang yang lo suka? jujur aja :)

pertanyaan kepo gue persembahkan dengan segenap jiwa raga buat :



ATURAN MAIN :
  • Tulis 11 hal tentang kamu
  • Tulis dan jawab pertanyaan yang gw kasih
  • Tulis pertanyaan yang akan kamu kasih
  • Tag ke 11 orang ya! jangan tag balik ;D

16/12/11

Gunung Tilu, Pengalengan, Jawa Barat - Indonesia

10 - 11 Desember 2011

gue dalam masa pendidikan dasar. ya gue mengikuti UKM Astacala. seperti ekskul Pecinta Alam. di sini gue menjalani praktik kecil. simulasi.
yang dilakukan kemarin adalah praktik penggunaan kompas, peta dan protaktor.
bagaimana cara menggunakan metode resection, intersection, plotting. apa itu azimuth dan back azimuth.

diajarkan cara membangun tenda.
seru. berikut tulisan yang sempet gue tulis di diary gue, gimana gue nge-capture moment di sana, tanpa kamera.

"Sabtu, 101211
gue ada di pinggir jalan, ngadep ke bukit-bukit unyu^^ hahaha
baru selesai masak, makan dan packing ulang barang-barang.
di depan gue ada bukit-bukit tadi pas nyampe langsung ngebidik pake kompas + protaktor ; gue ada di antara Gunung Tilu dan Gunung Lima, sayang ga ada camera :(
dan hamparan kebon teh di depan gue ini bagus banget. Gr8 !"

besoknya ...
"Minggu, 111211
1550m"

cuma itu yg bisa gue tulis di hari ke dua.

Subhanallah.


mohon doanya supaya gue lulus Pendidikan Dasar tahun 2011 ini. Amiin, Maksiiiih ({})

Dyaohoy

link terkait : Gunung Tilu
kelompok 3 : Acat, Falaq, Sufyan

Gambar Teknik Modul 4

Assalamualaikum semuanya, lagi-lagi gue menyempatkan ngepost di tengah-tengah tugas besar yang gila-gila an ngejar gue dan temen-temen gue. udah kayak survivor yang dikejar-kejar zombie haus darah muda #eh ya kira-kira gitu deh.

di postingan ini gue mau menunjukkan sesuatu yang tumben dan jarang terjadi.
bahkan kemungkinan terjadinya udah hampir mendekati kemungkinan adanya Hujan Duit. ya. Hujan Duit. gimana tuh? gue aja nggak percaya.
tapi menurut gue ini mah gara-gara Allah swt bilang kun fayakuun nih makanya bisa begini.
berarti,

makasih yaAllah, Alhamdulillah :)

kenapa??
ya gue flasback dulu.
gue kan ada mata kuliah gartek (Gambar Teknik), nah ada sks di mana gue harus praktikum. nah praktikumnya itu ada 4 modul, berarti 4 kali pertemuan.
percayalah, nilai gue selalu jelek -______________________-
bete nggak tuh?? iya emang. bete banget. ngerasa fail banget kalo masuk praktikum.
singkatnya, di Gartek Praktikum itu nilainya berskala 0 - 100 dan ;

nilai Modul 1 : 65
sungguh ini permulaan yang menjengkelkan-_- temen-temen gue pada 80an ke atas tapi nilai gue tiarap begitu, asli itu miris abis :(

nilai Modul 2 : 5
nggak usah dibahas-_- gue juga nggak ngerti sampe sekarang kenapa nilai gue bisa begini. kalo modul 1 udah tiarap dibanding Modul 2 ini mah nyungsep total

mengalami perbaikan di modul selanjutnya karena ada belajarnya sedikit..

nilai Modul 3 : 88
woohoo! Alhamdulillah seneng bangetttttttttttttttttttttttttttttt bisa ngegenjot nilai sampe ngelewat angka 80 :)

nilai modul 4 : . . . . .

ada apa??
ceritanya sekitar jam 8an malem, gue lagi ada matrikulasi Astacala di sekre, dan di grup bbm kuncup rame banget, HP bunyi mulu padahal udah lowbatt.
penasaran, gue dengerin materi sambil nyolong-nyolong liat HP, ternyata...
lagi pada ngeributin nilai gartek Modul 4 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
dan mantep itu si Dian sama Zahra nilainya 100 !! edan pisan ! dan ada di posisi 15 besar se Teknik Industri.
langsung rame ribut ricuh kisruh.
gue turut bahagia karena kuncupers ada yg T.O.P ABEZH (Y)
gue lanjut matrikulasi dengan muka datar dan flat.
ngantuk.
oiya pengumumannya via Twitter @GarteklabITT
suasana makin panas pas Gita Purnama Sari nangkring di peringkat 8 !!
woohoo lagi, RusaHitam makin mantep di posisi puncak.
gue flat, karena gue berharap nilai gue 89, cukup. itu aja udah cukup yaAllah.
pas ada tweet lagi ternyata yang nangkring nomer 6 ada Aziz Pratama Thahir, helaaaaaaaaaaaaah itu si homo tampan yang punya blog The Survival.
makin gila ! hahaha
matrikulasi makin ngantuk dan capek, mana TFB sempet ngadet.
lanjut ke posisi selanjutnya, udah nggak mandek lagi TFB nye, lanjotttt.
dengan mata ngantuk, mana sambil nungguin nge-refresh TimeLine yang lemotnya minta dibanting, dan . . .

click to zoom in
asli langsung melekkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!
yaAllah berkah banget deh wajtu itu, Modul penutup.
ini yang disebut "indah pada waktunya"
ehe. Alhamdulillah :)

nilai ini gue persembahkan buat orang tua gue, pasti gara-gara mereka berdoa buat gue terus nih makanya jadi begini.

makasih semuanya ({})

selamat juga buat :
Mahardiani Benigrum
Siti Zahra Perdananingsih
Gita Purnama Sari
Aziz Pratama Thahir
Aditya Rifqy

nah mereka adalah RusaHitam-ers yg berhasil menyabet posisi 15 besar! ajib..

Dyaohoy

07/12/11

TBB ALPRO MODUL 5

selama tiga hari mumet ngadepin tugas. nggak ada jeda buat napas dikiiittttttt. tubes berkeliaran di mana-mana, tucil (tugas kecil) juga ikut berserakan di mana-mana nggak keurus. awut-awutan.
ceritanya hari Selasa kemarin gue dan kelas gue (Rusa Hitam) ada jadwal praktikum Algoritma dan Pemrograman. nah udah peraturannya kalo sebelum praktik itu boleh ngerjain TBB (Tugas Bonus Berhadiah buat dingkrak nilai) atau nggak. itu terserah anak-anaknya aja.
tapi buat modul terakhir ini diwajibin karena buat belajar dulu, dan emang berguna sih buat ngedongkrak nilai gue yang dari modul pertama emg sayap kiri mulu-______________________-ehe.

curhat dikit, nilai gue di mata kuliah ini tidak pernah tidak jelek.
proookkk bukannya susah, tapi emang gue ngga bisa ngerti, susah, ngerti dan jarang belajar biar ngerti. mungkin belum tertarik atau gimana gitu, nggak ngerti deh. hahaha. tuhkan malah ketawa-_- ketawa barusan adalah ketawa miris. trimakasih.

sumpah seriussss gue mumettttt banget banget sebanget bangetnya!
dari hari sabtu sampe selasa berkutat sama TBB, dan jujur waktu hari Senin itu gue sempet mual ngeliat soal, pusing banget, seriuss, sampe gue mau nyerah gitu aja.
tapi pas malem juga gue diajak sama temen gue buat ngerjain. damn! gilak capek banget tapi gue masih punya niat buat nyelesaiin itu soal dan akhirnya gue ke kamarnya buat ngerjain bareng.
sejam doang ngerjain hal absurd itu gue tepar.
laptop berserakan di mana-mana akhirnya gue nginep di kamar dia, dan pas jam 3an gue bangun karena mau saur dan gue liat laptop gue yg dalam keadaan stand-by, dan, JENGJET !!!!!!!!!!!!!

click to zoom in
. . . .
cangak dan kaget!
kalo kata Syahrini ini sesuatu bangetttt.
kalo kata Avril Lavigne ini Damn! Damn! Damn!
kalo kata Linkin Park ini What I've Done??!
kalo kata gue ini mah tumben.

***hening sejenak***
kalo lagi ngenet nyari tugas...
biasanya : 2 tab facebook, 2 tab twitter, 1 tab Roaring Space, beberapa tab kepo-an, 1 tab tumblr, dan yg paling kanan dan gak keurus adalah tab wikipedia.
tapi dari hasil PrintScreen di atas menunjukkan kalo gue lagi ngerjain TBB di dalam alam bawah sadar.
HAHAHAHAHAHA
nggak tau deh gue juga bingung, saking pengen nyelesaiinnya karena kesel atau apa kali sampe awut-awutan gitu buka tab Alpro hahahaha.

tapi akhirnya tugas TBB gue selesai, Alhamdulillah. semua karena Kuasa-Mu yaAllah. hugggggggggggggg ({})

*postingan ini sungguh nggak penting*

dyaohoy.

04/12/11

Closing Himatel is Yours 2011 - Rockin!

Aslm.
halo reader, hari ini hari minggu dan otomatis tadi malem adalah malam minggu.
karena jomblo maksimal, dari jauh-jauh hari gue udah ngerencanain buat hedon-_-hehe.
nah passss banget, ada acara Closing dari Himatel is Yours IT Telkom kampus super unyu - kampus gue B-)
nah passss juga yg jual tiketnya temen si Sisil yaudin lumayan 25k.

tadi malemlah acaranya, janjian di atm sama : Sisil, Naqi, Aziz, Sam dan adeknya, Faizal, Deya, Iyun dkk.
gue mengenakan baju warna abu-abu dan celana kotak-kotak coklat gelap bukan yg kayak punya alay-_- pun datang ke atm.
shit. sampe situ aja lah pendeskripsian random gue. terus pas diliat ternyata gue pake baju yg warna dan bahannya sama kayak Ahong. and otomatis, Ahong resmi jadi gandengan gue semalem HAHAHAHA. shit. menderita banget deh jomblo kayak gue.

pas udah di dalem kan di depan panggung belom rame alhasil keluar lagi, ngebacot di deket gerobak martabak mahal. sekitar 20menit ketawa ngakak, ngomong nggak jelas, tau-tau ada mas-mas risol yg nawarin kita makanan. kata dia "free kok, silahkan aja" sambil senyum lebar banget berharap kalo kita bakal beli risolnya dia.
tapi emang dasar temen-temen gue pada kampret ya, jaim-jaiman ga mau ngambil, giliran gue ngambil duluan, eh mereka ngroyok abangnya minta sample. BAHAHAHAHAHAHA. shit keunyuan kalian selalu nemplok di hati ({})

masuk deh kita ke depan panggung, emang dasar lagi naas kali gue, baru masuk ke area panggung kaki kiri gue udah nyelos ke becekan, ada tanahnya lagi, lembek absurd gitu, atuhlah -,-
but the audience must jump on, sendal kotor bukan halangan buat hedon karena kesepian nggak punya pacar #eaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahahahahahahahahah *laugh effect wiro sableng* *die*

terus yg pertma muncul itu modern dance SMA 8 Bandung lanjut ke Don Lego, The PAPAPASPSPCUAP nggak tau deh nggak merhatiin, terus ada band indie absurd lainnya yg lagunya cukup enak, Close Radio yg bawain lagu Indahnya Nikmat Bercinta, dan lain-lain.

oiya gue belom ngasih tau ya?? jadi di samping kiri panggung itu disediain layar cukup gede yg nampilin slide show gitu, nah yg ditampilin adalah Twitter2 yang masuk dg hashtag #electrafest. jir ya kocak parah, HAHAHAHAHA. jujur pas awal gue lebih konsen ke layar drpd ke panggung, ngakak salto baca timelinenya BAHAHAHAH.

show show show !!!!!!!!
jam hp dan jam tangan menunjukkan pukul 10 kalo ga salah, barulah dikeluarin artisnya. jengjet.


WOW. Imelia you are so beautiful. damn ya pas ten2five masuk panggung udah wuhu-wuhu aja deh gue walupun gue banyak yg nggak paham lagunya! hahaha yg keren itu si Imelia nyinden dan suaranya naudjubile pol banget. gi-ls! bagus abis yaaaaaaa. udah cantik dan keren dan yg nggak ketinggalan tatto-nya itu, hahahaha. mereka juga bawain lagu lir-ilir dan tokecang dari album ke-4 mereka "I Love Indonesia". shit you are great!!!!!!
bawain lagu You, dan lain-lain gue nggak inget, dan ditutup dg I Will Fly, mereka bawain sekitar 6 lagu kalo nggak salah. and then gue dan kuncups sempet ngejingkrak karena keren, hoooooooooplaaaah !!!

makin malam makin mantaf seperti kopi kapal api yg kalo disruput makin .... *random*

abis ten2five manggung, mc mulai bacot-bacot lagi sambil nunggu guest star yg ke dua, tau siapa? yap ditunggu banget yaitu :



*hening*
*teriak kemudian*
HAHAHAHAHAHAHAHA gila ya mereka baru manggung sekitar jam 11.30an lah kalo gue nggak salah liat, dan mereka SANGANT BAGUS performnya semalem.
humor banget irtu si David.
SYIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIWWWWWWWWWWWWDDDDDDDDDDDD

semua ngejingkrak total, gue dan temen-temen gue berangkulan *azek* udah kayak mau nonton bola di gbk, udah kayak mau nyanyi we are the world, hahahaha dan NAIF you Rockin us last night.
bawain lagu yg Posesif, Karena Kamu Cuma Satu (UNYU), mobil balap, air dan api halaaaaaaaaaahhhh pokoknya yg favorit gue itu yg Curi-Curi dan bener-bener PUT YOUR HANDSUP IN THE AIR BROOOOOHHHH !!!!

HAHAHAHAHA. memorable ya semuanya.
thanks for the hedon, nemenin gue yg jomblo biar nggak kesepian *promosi* lalalalalala~

thanks juga buat anak2 Himatel, acara kalian sukses berat
*gotong kontainer isi jempol gajah* *kasih buat anak himatel*


terakhir, gue balik rencananya nebeng Naqi sampe apart sisil dan ternyata strater kaki nya Naqi jebol berantakan entah berantah karena ngga tau kenapa. sekian.
alhasil sampe apart jam 2 pagi karena makan dulu di angkringan.
asli ini hedon gila, dan inilah kehidupan kuliah gue. banyak tugas, banyak acara, banyak hedon, asal jangan lupa sama Allah, Orang Tua, itu yg utama. semoga aja :)

nb : foto dari hp menyusul hahaha.

29/11/11

Rihanna - California King Bed

Song of the week, yang sukses bikin gue bangun kesiangan hari ini-_- tapi sounds goooood (y)

Chest to chest  
Nose to nose  
Palm to palm  
We were always just that close 
Wrist to wrist  
Toe to toe  
Lips that felt just like the inside of a rose 
So how come when I reach out my finger 
It feels like more than distance between us
In this California king bed  
We're ten thousand miles apart 
I been california wishing on these stars 
For your heart for me 
My Californa king
Eye to eye  
Cheek to cheek  
Side by side  
You were sleeping next to me ---oohhh next to me 
Arm in arm  
Dusk to dawn 
With the curtains drawn
And a little last night on these sheets 
So how come when I reach out my fingers 
It seems like more than distance between us
In this California king bed  
We're ten thousand miles apart  
I been California wishing on the stars 
For your heart for me 
My Californa King
Just when I felt like giving up on us  
You turned around and gave me one last touch 
That made everything feel better  
And even then my eyes got wetter  
So confused, when I asked you if you love me  
But I don't wanna seem so weak 
Maybe I've been California dreaming
In this california king bed 
We're ten thousand miles apart  
I bet California wishing on these stars 
For your heart for me  
My Californa King 
My California King
In this california king bed 
We're ten thousand miles apart  
I been California wishing on these stars 
For your heart for me 
My California King
***

26/11/11

Arak-Arakan Wisudaan HMTI 2011

dimulai dg Assalamu alaikum wr wb.
gue mau cerita tentang kehebohan HMTI hari ini.
pertama kenalin dulu ;


logo di atas adalah logo HMTI. kependekan dari Himpunan Mahasiswa TI dan SI (Teknik Industri dan Sistem Informasi)

gue agak bingung mau mulai cerita dari mana soalnya ini bakal panjang banget.
oke, hari ini adalah hari wisuda-wisudaan, jadi dr pagi mobil-mobil udah banyak yg parkir, lapangan rektorat juga rame, depan gedung K jadi tempat naro background buat foto wisudawan. eeeeeh. berasa kaya jonas.
pagi gue kuliah agama sampe jam setengah 10, ga ada yg spesial karena seperti biasa gue nggak merhatiin dosen tp malah ngaji sendiri-_-
selesai agama langsung ciao ke kantin, laper, sama anak anak langsung pesen makan, dan biasa selalu bercanda. damn. makan siang kali ini ditutup dg 2 mangkok sop buah, 1 mangkok punya Tejo, Gue dan Pras, sedangkan mangkok lainnya punya Sisil, Kika dan Ahong. sungguh super ya pada minta doang tp kaga bayar *yawn*
abis itu langsung masuk kelas Alpro, dan lagi2 gue nggak merhatiin dosen, melainkan malah belajar bahasa Jepang di binder temen gue, tragis emang, di saat temen2 gue belajar kodingan gue malah belajar hiragana dan kawan2, ngenesnya lagi gue total unyu2an sm Alpro, Alpro itu susah, sudah belajarpun masih susah.semangat!-_-
next. gue, uv, zaldi, eman dan ahong cabut duluan karna mau Face Painting, woho! tp semua itu batal krn pas mau di-painting waktunya mepet. sh*it. yaudin langsung cabut ke lapangan rektorat dan ngumpul.

sebenernya inti dr postingan ini adalah hari ini HMTI ngadain acara "Arak-Arakan Wisudaan" maksudnya itu kita anak TI dan SI ngarak para wisudawan keliling kampus. jirr capek dan tadi siang itu haredang total. tapi. SERU BANGET! oke sekali lagi gue ulang itu tadi SERU BANGET!! oke one more time karena serius ini SERU BANGET! 
*capek* *megap megap* *PINGSAN*

DAMN. tadi ngumpul gitu TI 35 01 jadi campur aduk dan ah gila sampe speechless hahahaha. thanks banget buat hedon sabtu gini, mayan buat ngelupain tugas-tugas yang ngatri minta ditonjok.
tadi banyak baloooooooooooooooooooon, dan serius kita semua diselimuti *asik bahasa gue* keceriaan. hahahaha.
buat kakak2 sekalian selamat ya udah diwisuda, dan buat HMTI, YOU ROCK!!

terlalu banyak yang mau gue ceritain, aihhh jadi kangenlah haha. ({})
foto menyusul.
merci fellas. looooooove, D!

22/11/11

single

gue jomblo.
single.
tapi bukan berarti gue nggak punya "cerita"
gue punya, tapi gue rasa belom patut gue share.
yang paling jelas kondisi gue kayak gini deh kurang lebih :





sekian. dan terimakasih :)

Hello, Astacala

hello fellas!
assalamu alaikum.
di sela-sela tugas gue yang kacau dan badan gue yang gak karuan, serta pola makan yang berantakan disertai nafsu makan yang meningkat tajam, gue nyempetin ngeblog. sempet vakum karena ngablu tp sekarang udah bisa, alhamdulillah.
lagi-lagi gue palingan mau curhat aja.
2 hari yang lalu, tepatnya tanggal 20112011 gue resmi mengikuti Pendidikan Dasar Astacala XX di kampus gue. zupppppppppppppppppaaaaaaaahhh.
badan gue udah rontok banget waktu itu, tapi jam 7 gue disuruh dateng ke SC buat upacara pembukaan.
apa itu Astacala??

gue rasa kalian tau apa arti gambar di atas *skip*

***

kemarin, 21112011, berjalan seperti biasa, pagi kuliah sampe siang, abis itu dateng ke stand (berhubung lagi ada Kopfest dan gue salah satu pesertanya) dan jam setengah 5 gue mulai Latfis (Latihan Fisik).
satu kata : woohoo. cukup
gue dan sebagian temen-temen gue harus latian fisik. dan kemarin itu hujan. seru karena hujan, dan alhamdulillah sekali nya kalo hujan jarak lari gue jadi lebih jauh! HAHAHAHAHAHA.
*lupakan*
ya loh tumben banget gue bisa lari tanpa stop sampe jarak yg cukup jauh. bahkan gue sendiri nggak percaya kalo gue bisa lari sejauh itu *ambigu* gue ga percaya, ga ga ga ga, ga percaya :3
abis itu push up semenit cuma dapet 18, sit up 21, dan pull up ENOL. NYAHAHAHAHAH
pull up emg ga baik buat cewek jadi besok gue mau protes ah sm kakaknya, katanya bisa mandul, ah serem banget-,-

oke segitu dulu cerita Astacala gue. nanti gue lanjut lagi. buat yg baca, doain ya biar gue bisa jadi anggota muda. karena ini gue masih calon, belom dilantik. kalo udah ngoyo duluan, dan mundur, astaghfirulloh, amit-amit deh jangan sampe ehehehe. makasih :*

07/11/11

Justin and Selena

monday, 1107th11.

selamat malam blogjoyers sekalian.
hari ini gue pusing banget, jadwal padat, tapi hati tetap sunyi *lalalala*
gue kesepian *dududu*
yapp. semua hal yang gue lalui di kampus berjalan "gitu aja"
"gitu aja" means ya gitu. ada sedikit yang mencengangkan pas orang itu ganti Display Picture bbm nya! hahahah-_- udah ya.
oiya alhamdulillah gambar teknik nilainya udah keluar.
dan alhamdulillah-nya lagi nilai Tugas Besar 1 gue : A.
*dancing all night long*
dan gue juga punya bad news, nilai UTS nya : C.
*kubur diri*

ribet kan?? ya emang. hidup mahasiswi -____________-

kali ini gue punya gossip penting buat lo. apalagi penggemar berat Justin Bieber.
rumornya si Justin lagi anget banget ya sama pacarnya (Selena Gomez) ??
katanya sampe nggak bisa lepas gitu ke mana-mana, iya apa ??

ah basi. setau gue mereka udah retak-retak gitu deh *paceklik*
soalnya berita yang gue denger si Justin ngomong apa gitu deh ke Selena.

coba liat :


Justin mengatakan sesuatu kepada kamera
Selena *hening*



end,-   





















GUYS, serius kan mereka retak-retak ?? makanya kalo nanti di tv lo liat berita mereka putus mah udah jangan heran lagi ya. semangat aja jalanin hidup. jangan galau mulu. makan yg banyak. jangan lupa berdoa.
yahahahaha ngapa curhat.

makasih udah mau mengakui kalo lo baru aja tersesat dengan membaca postingan nggak penting ini.

Love, Dyaohoy :3

04/11/11

Morning Post; Promote and Think

jiwa merasa terpanggil buat bikin postingan, mungkin postingan kurang bahkan nggak penting lainnya, tapi ya gimana kalo jari udah gatel pengen mencet keypad terus nggak disalurin kan siapa tau postingan ini bakal bermanfaat?? (peluang kebermanfaatan : 0%)-_-
sebelum masuk ke postingan utama, gue mau promote teman sejawat gue dulu nih, dia baru bikin blog dan lagi nyoba buat ngembangin blognya (minimal dapetin visitor yang banyak). jangan dihina-hina kalo blognya jelek (HAHAHA) karena sesuatu yang jelek itu akan berkembang jadi sesuatu yg bagus di lain hari *pasang kaca mata item* *so wise*
here the link : AZIZ PRATAMA
baca postingannya lumayan buat nyengir tengah malem.
kenalan sama orangnya lumayan buat nambah temen.
kenalan lebih dalam lumayan buat temen deket.
nembak dia, ya lo sama aja ngerebut pacar orang jo! *lempar ninja*

cukup, balik ke postingan utama gue..ckck.
status gue kan mahasiswa sekarang (buat yg baca postingan ini dan status kalian ada di bawah saya, plis jangan ketawa, karena ini bukan postingan lucu dan ini krik krik-_-) lo pernah ada rasa pengen jadi bayi lagi nggak sih???
kemaren pas kebetulan gue pulang ke depok, dan gue liat-liat foto gue pas bayi.
lucu syumfeh ._.v
sekarang gue lucu juga tapi lucuan dulu pas belom ada dosa, sekarang mah banyak soalnya T_T
punya memori??
gue juga! dan pasti tiap orang punya memori sendiri. terus, pertanyaan gue ada yg tau gimana caranya memutar ulang memori-memori itu?
nah, sekarang, coba lo inget semua kejadian yang pernah lo alamin semasa lahir- sampe sekarang. kejadian yg fantastis aja belom tentu lo inget apalagi yg kurang atau bahakan nggak fantastis samsek. sempet terlintas di pikiran gue (terinspirasi dr film Meet the Robinson) ; cukup dengan lo pikirin apa yg mau lo inget, dan voila dia akan muncul di layar yg tersambung dg pikiran lo, ga simplenya karena lo harus tau kejadian yg mau lo liat itu tanggal brp, ckckc. next, ada yg mau coba buat alat kaya gitu??
sebenernya tujuan postingan ini adalah buat nunggu jam pengling, jadi cukup sekian dulu ya, kemungkinan postingan ini bakal gue sambung, tapi kemungkinan tidak disambungnya lebih besar huahahahahaha.
lovesoooooooooo, D!
have a nice day :)

03/11/11

yang punya blog lagi hibernasi,sedang dalam masa kurang produktif karena lagi kuliah. kuliah adalah alibi terbaik untuk sekarang ini. 
yang tetap setia mengunjungi blog ini, semoga lo cepet-cepet dapet pencerahan dari YME. biar cepet melek dan cepet sadar kalo blog yg lo baca ini ternyata....... ah sudah lupakan!

BSM, 03112011

definisi utama dari fail adalah ketika lo bela-balin pulang ke bandung malem demi kalkulus di keesokan harinya, tapi pas pagi bangun tidur tiba tiba ada sms begini :

Pengumuman, Kuliah hari ini ditiadakan. Tolong sampaikan ke teman yg lain

#hening sejenak

FFFFFFFFFFFFFUUUUUUUU !!!!!!

rasanya pengen banting hp pas baca sms kayak gitu, nangis sambil garuk tembok juga ga menutupi rasa kekesalan gue sama... yah saking keselnya gue sampe gak tau kalo gue lagi kesel sama apaan. assssssssssssshhhhhhhhhhhhhhhhhhoooooooo..


sempet merasa bulukan dan ngejamur di apart sisil. anak-anak kelasan gue pun ternyata merasakan hal yang sama. bikin rencana jalan hari ini. buat yg ngumpul di bandung aja.
soalnya yg masih banyak tuh yg masih pada di kampung halaman.

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

jam 1 siang jalan ke BSM, tujuan utama adalah nonton Johnny English Reborn yang jadwalnya jam 14.25.
sampe ke XXI udah ada Naqi, Nurul, Pras dan Adit Sunda.
duduk dan foto, sambil ngobrol melepas lelah dan penat akibat batal kalkulus #azeeeeeeeeeeekkk. dan karna yuvie nggak bawa uang cash makanya mau ngambil dulu ke atm. cus lah gue ke atm.
di bawah ketemu taufik. naiklah dia ke XXI.
belom sampe atm si sisil bbm : "filmnya udah mulaiiiiiiiiiiiii"

dalem hati : HOAX BANGETTTT INI BARU JAM 14.12 KAMPREEETTT -__-

*emosi*
langsung naik elevator menuju XXI di paling atas, jadi total udah ada gue, Yuvie, Sisil, Nurul, Adit Sunda, Naqi, Pras, Taufik, Gita dan Indah.
masuk ke teater dan filmnya belom mulai kan, emang rese lo sil hahahahah.
nonton Johnny English yang filmnya cukup ancur buat ditonton rame-rame, ancur ketawa mulu. edaaaan.

pas selesai nonton ternyata dari tadi udah ada member baru wkwkw, si Wulan, Batre, Nr. yang dateng pas ditengah film-_-
selesai nonton abis itu foto di jonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaassssssssss :D
nanti kalo sempet gue upload ye ;P
yang di jakarta dan sekitarnya mohon jangan galau pas baca postingan ini wakakakakak

abis itu makan di hokben, abis itu karaokean, shit lah saking capeknya gue sampe ga bisa ngedekor postingan ini. makasih buat semuanyaaaaaaa.

TI - 35 - 01. KECUPSSSS HAHAHAHA







all taken at Jonas BSM 

27/10/11

UTS A**************************************

hari ini mungkin adalah hari ujian tersuram di hidup gue...
percayalah, bener-bener suram. karena untuk pertama kalinya gue ngeliat soal yang bener-bener stranger, aneh, baru kenal, dan bener-bener nggak bisa gue kerjain. bener-bener. eta pisan...

gue sampe garuk-garuk meja, garuk kepala, sampe muka temen gue juga gue garuk demi tercapainya gue pada silang-silang jawaban. tetep aja. bener-bener. eta pisan...

sampe gue stres. gue emang nggak tau selama tujuh minggu gue belajar pelajaran macam gitu. gue nggak paham. nggak tertarik. dan parahnya giliran uts gini belajar gue nggak maksimal. bener-bener.. semakin eta pisan...

sedih lah kalo gue ceritain gimana tadi gue ngerjain soal. tp di sini lah gue bisa buka aib sebagai mahasiswi fudul dalam mata kuliah a***** (plis lupakan-_-)

udah lah. tapi abis itu senengggggggggggggggggggggggg banget bisa ke mcd sama The Kuncupers :* (walau nggak fultim; gue deya mahar sikil buaji uv aziz ahong iman sam haqqy masboy)
makasih yaaaaa kalian yang mengisi hari-hari gue di bandung (yang ini mulai berle) dan semoga kita selalu bersama ({})

menu sama, tapi ada yg beda. eits. jangan mulai hehe (y)
abis itu ke BIP. yah pokoknya di akhir bulan ini, dengan keadaan ekonomi sulit tp malah nge-hedon thea. huehehehe. Alhamdulillah :D



25/10/11

playlist

lagu berikut ini lagi booming banget di kuping gue. alesannya karena diputer melulu sama si Yuvie. katanya cocok sama keadaan gue sekarang yang sering menjurus-jurus kepada galau.


kampret.


gue bukannya galau, tapi pas didenger ya emang lagunya enak sih, dan lagunya easy listening jadi cepet dihafal. hahahaha.
jadi bukan karena galau ya. dan juga lagu - lagu ini lah yang nemenin gue waktu ngerjain gartek di rumah Yuvie waktu malem minggu lalu dan juga ada "insiden" yang gue juga udah nggak inget* (sengaja, red-) dan cocok deh. yaudah sih gitu doang kronologinya, ga sesuai ama harapan ya? hahahah :D


*******************************



Avril Lavigne - Wish You Were Here

I can be tough
I can be strong
But with you, It's not like that at all

Theres a girl who gives a shit
Behind this wall
You just walk through it


[refrain]
And I remember all those crazy thing you said
You left them running through my head
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here

All those crazy things we did
Didn't think about it just went with it
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here

[chorus]
Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
Here, Here, Here
I wish you were here

Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
Near, Near, Near
I wish you were here.



I love the way you are
It's who I am don't have to try hard
We always say, Say like it is
And the truth is that I really miss



[refrain]

All those crazy thing you said
You left them running through my head
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here

All those crazy things we did
Didn't think about it just went with it
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here

[chorus]
Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
Here, Here, Here
I wish you were here

Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
Near, Near, Near
I wish you were here.

[bridge]
No, I don't wanna let go
I just wanna let you know
That I never wanna let go
Let go, Oh, Oh,

No, I don't wanna let go
I just wanna let you know
That I never wanna let go
Let go, Let go, Let go...

[chorus]
Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
Here, Here, Here
I wish you were here

Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
Near, Near, Near
I wish you were here.

****************************

Tangga - Utuh

semakin ku ingkari, semakin ku mengerti
hidup ini tak lengkap tanpamu
aku mengaku bisa tapi hati tak bisa

reff:
sesungguhnya ku berpura-pura
relakan kau pilih cinta yang kau mau
sesungguhnya ku tak pernah rela
karena ku yang bisa membuat hatimu utuh
sakit yang ku rasa bukan karena dia
tapi karena kau pilih cinta yang salah
aku mengaku bisa tapi hati tak bisa

repeat reff

ku akui sesungguhnya aku berpura-pura
relakan kau pilih cinta yang kau mau
dan aku tak bisa 

[rap]
tak bisa ku biarkan kau tersiksa
disia-siakan cinta buta yang salah
pulanglah kepadaku tempatmu di hatiku
cintaku membuatmu utuh
sesungguhnya ku tak pernah rela
karena ku yang bisa, karena hanya aku yang bisa
membuat hatimu utuh


bukan produk galau sama sekali.
buat kamu yang ngerasa....
aku cuma mau bilang,

plis..

... jangan ge-er ya, ini bukan ngomongin kamu kok, yang sabar ya! :) ...


23/10/11

CTM (Curhat Tengah Malem) (-___-")

23102011

ini curhatan semata.

mau dikemanain foto-foto yang waktu itu?? btw, thanks yg semalem udah bikin gue "bangun".
mau banget cerita sama temennya yg itu. well, gue siapa??
mau tau apa yg ada di otaknya, emg siap kalo ternyata nggak sesuai sama harapan gue??

ye emang gue nggak nangis fisik, gue juga gak tau alasannya kenapa. tapi rasanya kayak ngebohongin diri sendiri. biasanya gue nangis kejer. tapi kalo nangispun nggak akan ngerubah keadaan kan??

gue ketawa bahkan ngakak kalo lagi sama anak-anak, gimana kalo gue lagi sendiri di kamar atau lagi nulis blog gini??
kesepian?? holy-shit.
mau teriak aja kayaknya nggak bisa.
ya lebay emang tapi daripada bohongin diri sendiri (lagi) ?? ckck
mau banget say good bye. tapi ibaratnya gue lebih milih ngeliat terus-terus an sambil miris, daripada say good-bye.
padahal kalo lo bilang --good bye-- dan ngejalaninnya dengan sungguh-sungguh, pasti gue bakal lebih seneng.

manfaat : lo ga harus nungguin org yg jemput dr cipaganti buat pulang ke rumah, lo ga harus nunggu orang buat makan ke mcd depok atau mcd yang ada di jakarta, lo ga harus kesel karena ditinggal main PS, lo ga harus kesel karena ditinggal main futsal. dan masih banyak "lo ga harus..."

ya gimana ya..

dia nggak mati kok dy, cuma pindah doang. tapi kenapa kopongnya berasa banget?? ("-_____-)
pindah ke orang yang gue kagak tau. ya gue jangan jadi stalker yang harus tau kan ya??
*naro laptop di wastafel* 
*nyalain keran*
*cuci laptop* -,-

ini bukan galau ya cuma curhat aja, besok uts agama mamen gue malah ngeblog. kepala udah penuh sama kata--kata ijtihad dan ijma, qiyas wawawa.


doain ya biar uts ane lancar :D

maaci ({})

18/10/11

UTS PTI

1. Profil Alumni (nama lengkap, riwayat pendidikan, riwayat pekerjaan, foto dan ttd)

2. Ilmu TI apa saja yang digunakan dalam dunia kerjanya sekarang?? (contoh kasus dan penyelesaiannya, min 5 contoh)

3. Ilmu baru apa saja yang dipelajari di dunia kerjanya sekarang?? (contoh kasus dan penyelesaiannya, min 5 contoh)

4. Profesi apa sajakah yang dapat dimasuki oleh lulusan TI?? terkait dengan pekerjaan alumni tersebut?? (deskripsikan juga apa itu pekerjaannya min 5 contoh pekerjaan
hello and then good bye. kayaknya gue sedang memikirkan sesuatu yang salah haha. khayalan gue ketinggian, dan dengan sikap lo yang ga bisa ditebak dan beda, bikin gue drop di kampus-__-

udah ya udah gue mau hidup normal sebelum waktu "itu"
makasiiih :)

17/10/11

Our Last CheeseBurger

171011

aslm.
halo blogjoyy hari ini gue mau cerita tentang sesuatu yang lagi santer hari ini. ini bukan berita korupsi ataupun bom-_- tapi ini cerita betapa aneh dan unyunya gue dan pacar (mantan) gue.

mari flashback ke tanggal 3 September 2011.
waktu itu masih tergolong libur lebaran, saking ngidamnya sama McD nah gue ngajak makanlah pacar unyu2an gue ( Cesario Fatriantama :** ) ke McDonald's. yang deket aja karena mau ujan, jadi ke mcd sawangan. capcusss. dan di jalan keujanan. aaaaaaah gue sama dia udah biasa main ujan-ujanan karena selama 2 tahun 5 bulan ini pacaran gue sama dia emang hobi ngebolang ke mana-mana hahahaha.
nyampe DTC basah dong? makanya ngeringin baju dulu sambil keliling2 mall ucrit yang kaya rumah gedong itu. sampe baju lumayan kering dan baru deh masuk McD. Yipppppaaaaaaaaaaaa!!!!
mesen menu favorit kere-mere hahahaha. paket cheeseburger burger yang 15ribuan + french fries + soft drink, dan otomatis ditambah spaghetti yang rasanya sangat super. porsi segitu lumayan buat nyenengin hati :3 dan itu menu favorit kita !! hahahaha.
pokoknya sampe puas makan di mcd abis itu pulang, dan yapp besoknya (04092011) gue balik ke bandung...

2 atau 3 minggu lalu gue sempet pulang dan pengen makan mcd lagi sama cece tapi ternyata belom kesampaian, dan minggu kemarin gue juga pulang ke depok dan ke mcd pun luput lagi.



dan hari ini (171011) fiuh *agak berat* ternyata waktu itu adalah makan mcd bersama yg terakhir!! unyu ya :3
dan sekarang gue dan cece hanya berteman..
makasih buat 2th 5bln ini ya taman unyuku, semoga unyu juga sama yg baru ({})
:D

wassalam.

nb : sebenernya mau masukin foto tapi VPN di kampus gue ini minta banget dibakar! kaga bisa upload ama download mehhhhhhh-___- huehehehe

16/10/11

chat dengan teman

ini agak aneh karena cuma orang tertentu aja yg bisa masuk blog gue, cuma iseng dan ini menyangkiut chat pagi ini dengan temen gue : Dimas Prabu (atau lebih populer di jagat telkom dengan nama Tejo/Tejsch)

dia yg mulai nanya kenapa gue ngga ikut responsi gambar teknik (so what?? may I enjoy this f****ng Sunday???) dan berlanjut jadi kaya gini :


oi
lu gak ikut responsi?
 
nggak. ini buktinya gue malah online.­ ­
lo?­ ­
 
HAHAHA
gue pengen sih. tapi
 
eh ga usah ketawa tejoooooooooo­ ­
tapi?­ ­
 
susah banget lepas dari kasur
 
YAILAH SAMA BANGET KAYA GUE HAHA­ ­
jiiir
 
jorr­
­
emang di responsi kita bakal diapain aja sih?
#ospekedisi2
 
kita itu bakal mendapatkan pengetahuan2 tentang penggunaan inventor secara baik dan benar, supaya pada saat melakukan praktikum gartek kita tidak plonga plongo
gitu dik
#fail
 
plongo2 gimana teh? #panik
#takutketahuan
 
tengok kanan teman kamu tidur, tengok kiri teman kamu yg satunya udah pegang2 silet, nah itu yg disebut plonga plongo
ngarti?
 
enggak, waktu modul pertama nilai saya dengan teman saya cuma beda 0,5
 
ya lalu?
ya gapapa sih
*gajelas*
 
ya ada pertanyaan lagi sebelum kita memulia tes akhir?? *sinis terhadap praktikan*
 
 
ada teh
bisa enggak jangan galak2 sama saya?
*unyu mode*ik dan super
*kedip-kedip mata*
kembali ke mode serius ya
buat PTI udah selesai belum?
 
Report · 10:24
hey kamu !! *tatapan sinis*
*lempar rapido tepat di jidat*
belom gueeeeeeee
huhu
 
that's all. chat gue yag heroik dan super sama tejo.
apalagi kalo udah di kelas les, sama dian, deya dan KIKAAAAAAAAAAAAAAAAA :3
lebih ancur deh -___-
aaaaaa cesarrrrrrrrrrrrrrrrr 
I just need you know
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aaaa demi ya tolong tolong ini mohon dibantu -________-


*prok prok prok*
aslm. 14 okt 2011

dearblogjoyyers yg lagi ngebaca tulisan ini, percayalah postingan ini ditulis di pull cipaganti lenteng karena gue lagi nunggu mobil yang seharusnya bukan jadwal brgkt gue (read: ketinggalan mobil jam 6)
di postingan ini gue akan bercerita betapa heroikknya hidup keartisan gue ini dalam beberapa hari. ya. saking heroiknya sampe badan pegel-pegel dan encok. tapi apa mau dikata ketika Allah punya kehendak lain :p

Chapter One :
kemarin (131011) jam 1 siang gue berangkat dari bandung ke jakarta. alesannya karna nanti malem bonyok (mama&bapak) berangkat ke asrama haji, dan gueee mau nganter mereka walaupun ga sampe asramanya. berangkat 1.20an karena jam indonesia itu terbuat dr bahan lentur semua so gue udah terbiasa sama yg ngaret begini, gondok gue mungkin udah segede mammoth kalo ngadepin karetnya jam org indonesia CKCK. sudah ya knp jadi protes gini-_-

Chapter Two :
sampe jakarta dengan hati riang gembira, pas turun mobil gue langsung sms abang gue minta jemput, dan abang gue bilang iya, jadi gue nungguin di pull cipaganti (di sini lah-_-) dan ada sms masuk gue kira si abang gue sms lagi ternyata bukan.
gue : (ngeliat homepage ternyata ada sms, buru-buru buka tanpa curiga apa-apa)
sms : (loading lama) *omg*
gue : (kaget karena pas diliat bukan dr abang gue, tp dr Mama) (terus baca sms)
sms : "Ka...masih kuliah ya... ma2 sama bapak tar mlm brgkta, mulai abis magrib ni smpe jam24 org pd ngaji di rmh... ka2 jaga diri baik2, belajar, jgn lupa solat 5 wkt, jaga adek..."
is that simple?? sms yg agak berantakan dr nyokap gue itu langsung menciptakan unyu moment pas saat itu juga. *banjir air mata*
ya banjir lah, ternyata nyokap gue nggak tau kal gue udah di lenteng...
abang gue dateng dan dengan terunyu-unyu gue pulang ke rumah.

Chapter Three :
ketemu bokap pas udah deket rumah, doi naik motor dan ternyata doi abis ngerazia adek gue di rental PS, yaampun-_-
yaampun apabanget deh isi chapter three ini-_-

---
skip ; yang gue coba ceritakan di sini adalah ketika jam 11.30 malam, bonyok udah rapih dengan baju jemaah Indonesia dan tinggal berangkat. terus ternyata ada ritual dulu.
dipimpin sama pak haji atau pemuka agma islam di situ dan bonyok gue duduk di sofa dan menghadap kiblat.

pas mulai doa dipanjatkan, doa--doa itu diikutin sm bonyok gue.
gue dan adek gue pun nangis. chemistry dapet banget pas itu, unyu moment lagi. dan yah gue salam2an sm bapak&mama sampai kita naik mobil dan berangkat ke walikota.

selamat jalan mama&bapak, kembalilah ke rumah dengan membawa banyak Rahmat Allah SWT. Amiiin
Ada kesalahan di dalam gadget ini