23/01/12

Eksistensi Tuhan

ceritanya dimulai dengan keluarga gue, khususnya kedua orang tua gue yang punya mimpi naik haji.


gue rasa setiap muslim punya cita-cita pergi ke mekkah. naik haji atau sekedar umroh aja pasti udah bikin tentram jiwa.
mimpi itu juga yang dimiliki kedua orang tua gue.

2011
di awal tahun, nyokap gue memutuskan untuk resign dari tempat kerjanya. alasan mama sih capek, karena jarak dari depok ke kuningan juga nggak deket, apalagi ada shift malam yang emang sering bikin masuk angin. udah gitu ditambah dengan kerjaan rumah yang seabreg bikin mama sering ngerasa capek dan akhirnya sakit. kesalahan gue juga sebagai anak yang nggak hobi bantuin mama (maaf ya ma-_-). dan keputusan itu diambil. mama nggak lagi jadi bidan di Obgyn rumah sakit itu lagi. mama lebih milih praktik di rumah dan ngurusin anak-anaknya yang mulai gede, termasuk gue.

Maret, 2011
gue agak cangak pas mama bilang kalo doi pengen umroh. maklum, nyokap gue juga tipikal yang cukup ugal-ugalan ibadahnya. lagipula pake duit siapa?? mama kan udah nggak kerja. duit bapak? gue rasa nggak. terus duit siapa???
pas resign kemaren, ternyata ada "jatah". yah sama aja kalo orang pensiun dapet uang pensiun. nah si mama dapet juga namanya "jatah pensiun dini" ya, kurang lebih kayak gitu lah. antusias banget nih si mama. langsung daftar ke juragan travel yang buat haji dan umroh. doi ngedaftar namanya dan ibunya (mbah/nenek gue) buat umroh bulan ini(Maret) juga. dan akhirnya done. knp nggak berangkat sama bokap? karena bokap pasti nggak dapet libur dan nggak bisa cuti, oke fix berangkat sama mbah putri tanggal 16.

iseng gue nanya, "ma, kenapa uangnya dipake umroh?? kenapa nggak buat beli mobil?? kalo nggak buat usaha?? katanya mau beli kulkas kecil buat jualan minuman yg kayak di warung2??" 
dan nyokap gue jawab :
"mama kepengen ngajak mbah ke Mekkah kak, mumpung masih ada umur, ya walaupun nggak haji, malah takutnya haji juga nggak kesampaian"

jleb.

gue rasa itu pertanyaan gue stupid banget laaaaaaaah.
kehidupan berlanjut.
alhamdulillah, nyokap dan mbah gue jadi berangkat tanggal 16 Maret. gue nggak bisa nganter ke bandara karena sekolah. gue mengantarkan keberangkatan mereka dengan sedikit air mata. ya maklum namanya juga abg. unyu-unyuan hahaha.

pas balik umroh. . . 
si mbah seneng bukan main. semua diceritain. dari yang gede sampe yang kecil. dari yang penting banget, penting, cukup penting, sampe level nggak penting juga diceritain. dari mesjid sampe toilet. ya toilet. semuanya. se mu a nya.
mbah gue emang keren. doi alhamdulillah yah dikasih kesempatan sama Allah buat nyium yang namanya hajar aswad. padahal mbah gue udah tua, tapi semangatnya...hm. dan doi emang islam taat (menurut gue) jadi apapun pasti dimudahkan sama Yang DiAtas.
nyokap gue juga begitu. pokoknya seneng setengah mati deh yang baru balik dari Arab. sebulan cerita juga nggak bosen-bosen. alhamdulillah yaAllah dikasih kesempatan buat berkunjung ke sana. Alhamdulillah.

dan semenjak saat itu keluarga gue ngerasa yang dikasih Allah itu udah lebihhhhhhh dari cukup, sampai Allah berkehendak lain...


kehidupan terus berlanjut.


8 September 2011
gue lagi di kamar, lupa lagi ngapain. kayaknya sih cuma lagi tidur-tiduran dan bbm-an sama temen-temen doang. sampe ada telepon masuk. dari mama.
percakapan kecil dan basa-basi. sampai akhirnya masuk ke poin.
"kakak, selamat ulang tahun yaaaaaaaaaa"
setengah teriak. dan gue bales "yah ma, kan besoooook, besok aja ngucapinnyaaaaaaaa" 
mama : "yah yaudah sekarang aja barangkali besok lupa hahaha" 

dengg. jahat bener-_-
abis itu ngobrol-ngobrol dan sampai akhirnya mama bilang. lebih tepatnya ngasih kabar kalo ada orang dari departemen agama yang nelpon dan ngasih kabar kalo...


kedua orang tua gue berangkat haji tahun ini...


shocked. nangis.
ya, kayaknya cuma dua hal itu yang terjadi saat gue denger omongan nyokap.
tau? itu jadi kado ulang tahun paling indah gue selama 18 tahun hidup. yaAllah.
percaya nggak sih??

serius gue nggak percaya.
orang tua gue dijadwalkan berangkat haji tahun 2013, paling banter 2012.
dan pas dapet berita kayak gitu, sontak nggak percaya dong?? takutnya cuma orang iseng doang yang ngibulin lewat telepon. tapi giliran dicheck ke Departemen Agama, ternyata emang bener.
banyak pendaftar yang emang menunda keberangkatan, jadi nomer urut orang tua gue ningkat terus dan alhamdulillah kedapetan berangkat tahun itu.
itu alamiah.
dan Alhamdulillah, super duper makasih buat Allah. panggilan-Nya dipercepat :D

dan Alhamdulillah hari itupun tiba, tanggal 14 Oktober bonyok berangkat ke tanah suci. gue, adek gue dan keluarga cuma bisa nganterin sampe kantor walikota doang yang dipake buat tempat ngumpul.

haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah.

satu hal.
gue nggak pernah nyangka bakal jadi kayak gini. yaAllah.
nyokap gue pergi ke tanah suci dua kali dalam setahun, dua kali.
pertama untuk umroh, dan kedua untuk haji.
yang kedua bikin kaget dan nggak percaya.
gue datang dari keluarga sederhana, bukan keluarga yang hartanya melimpah di mana-mana.
buat umroh itu susah, maka umroh bukanlah agenda tahunan yang musti dijalanin tiap tahun.
jujur. tahun 2011 kemarin itu, nggak ada pikiran sama sekali kalo orang tua gue bakal berangkat haji. nggak ada. kami sekeluarga aja bangga dan senengnya setengah mati karena mama bisa berangkat umroh. boro-boro mikirn haji.
dan ternyata, itulah, Allah yg punya Kuasa. kita sebagai manusia yang bahkan nggak punya rencana apa-apa tiba-tiba dikasih "sesuatu".
Wallahualam.
betapa baiknya Tuhan Semesta Alam.
ga ada yang susah di Tangan Allah boss. semua udah diatur. semua ada jalannya masing-masing.

dan Eksistensi Tuhan itu, Subhanallah...



regards, Dyaohoy

Merah Putih di Benua Biru by Erditya Arfah

late over a year...


Siapapun Dapat Menjadi Duta Bangsa


today I'm in my holiday and I have a little plan for spending it well.
when I was in Bandung with my friends, I visited Gramedia. I just accompanied them at the time. while they looked for their want, i decided to looking around. till i found a book in shelves randomly.

Tarrrra !!






Merah Putih di Benua Biru



it is a journey novel, I think.
the book is not covered by plastic anymore so I can open it to know more.
the title of the book is "Merah Putih di Benua Biru".
I read it from the middle part of the book.
page by page. I remember that I read it for five or six page. I'm enjoying it.

my friends called me, they want to leave the bookstore because they have done their bussiness.

directly, I flipped the paper to the last chapter of the book.
I read the Epilog.
quickly, but I can catch the meaning.
I promise to buy this book, but not now because I have no enough money was.

in Depok, I went to Gramedia anymore, before it I went to Gunung Agung and there's no left stock for me.
but in Gramedia I found it!
Alhamdulillah.
by employee's help, the last five.
three with plastic cover and two uncovered.
I choose the best form, hehe.

I bought it with my own money. and I'm glad to having it.

January 19th 2012

yes, I love your first book Erditya Arfah.
honestly, I'm not a girl who loves or mad with activity called read. but your book is so special.
I'm fall in love at the first sight, with your "Epilog".
and when I read the whole book, yes its also amazed me.

thanks to tell me how beautiful Indonesia is.
thanks to make me know about Poland.
thanks to makes me envy with your nerd trip.
thanks to make my spirit up and up again.
the author : Erditya Arfah

kakak Erdit, I love you..
wait, what?? I mean your book!! :D

21/01/12

Candy Land on January 19th 2012

HAHAHAHAHA
nggak nonton konsernya si Barbie orang cantik sejagad
tema konsernya katanya Candy Land, iyalah loli di mana-mana, mupeng maksimal ya.
gile ah.










hello barbie, sampai jumpa di konser mu yg lain di Eropa ya! nanti saya ke sana :D

03/01/12

syukuran

waktu abis presentasi tugas besar gartek, kelompok gue langsung evaluasi.
tujuan evaluasi sebenernya absurd banget. nggak jelas. ujung-ujungnya ngumpul dan ketawa. yah emang klasik kalo misalnya gue, sisil, yuvie, zahra, diyun, buaji, deya, kika, sam, azis, hilman, ahong, pada ngumpul buat belajar atau cuma sekedear main, ya mana pernah beres. ujungnya lawak semua.

oke berencana ngadain syukuran ya mungkin selametan.
konvoi ke BSM naik motor dan si bereum setrong yg mampu ngankut banyak beban-_-

syukuran yang kita lakukan adalah : karaoke.
karaoke sampe mau muntah dan disetelin lagu friendship semua. so sweet sampe mau nangis. dan emang bikin nangis. yg disetel macam lagunya sheila on 7, dan yg boomibg waktu itu adalah lagu Raindrops Keep Falling On My Head
thanks to Mrs. Emma, lagunya super gaul di eranya : 60's

balik karaoke cao makan abis itu balik ke apart sisil.
guess what?? ber-dua-belas ngumyek tidur di apart yang super unyu-malis itu.
demi ya, itu pertama kalinya gue merasa ga bisa gerak dan ga ngerasain dinginnya AC di apart. berarti emang pada berebut oksigen kemaren.
oke close enough B-|

berikut foto yang gue capture di ruang tengah. di mana cowok-cowok setengah homo setangah maho ini pada tidur :

LR : Aziz - Kika. awalnya

Kika memulai invasi

Kika zoom in 1000%, pose nyungsep

kasian Aziz, pasti diafragma dia gepeng ketiban kika


dasar homo. grepe grepe udah biasa-__-

    
makin jadi
selamat ya Aziz sama Kika yang udah peluk-pelukan, bayi "hasil" kalian udah bisa diambil di Cipaganti terdekat

 (y)


foto bonus :

Sam "Chibi" - hasil hubungan gelap antara Will Smith dan Dipsy Teletubbies

oke. close enough
ya oke segitu dulu postingan gue.
inilah hidup mahasiswi yang rantau ke pinggiran Kota Bandung.





yow, main terus ya ke blog gue :)

01/01/12

2012

 Happy New Year !!

tahun baru kali ini adalah tahun baru pertama selama 18th gue rayain di luar rumah, dan dengan perayaan.
walaupun yg pertama juga jauh dari keluarga.
ngerayain di daerah Cicaheum, Bandung.
bareng-bareng sama Rusa Hitam, barbeque, poker, tepok nyamuk, foto-foto.
klimaksnya adalah fireworks shower yang kita liat bareng bareng !!
*foto nyusul*
sosis, ayam sueir, telor, dan sambel yang bikin jadi anget :3

kembang api kena capture!!! tapi matanya pada ke kamera yg satunya lagi

yow!

nice isn't?? lamp in a piece of Bandung. yes mom, I'm in Bandung when New Year 2012's eve ({})
 
karena posisi kita yg emang berada cukup tinggi, jadi kita bisa ngeliat sepotong kota bandung, dengan lampu nyala, dan kembang api yang tinggi di mana-mana.
such a beautiful night.


***

welcome 2012
a lot of wishes
a lot of happiness
a lot hopes

for 2011
you are great
saving memorable memories
cry
laugh
sad
smile

in this 2012
I'll keep do my best
for my mom
my dad
for me
for anyone

for 2012
love. 
Ada kesalahan di dalam gadget ini