28/05/15

Kuncup on @Prambors Radio!!

28-Mei-2015

Hari ini gue deg-deg-an pertama kalinya untuk semester ini dengan alasan lain selain.... TA.
Bangun pagi langsung buka laptop tanpa cuci muka dan langsung pegang mouse komputer bikin sakit punggung gue makin terasa. Sakit punggung disponsori oleh keterpaksaan tidur di karpet (yang notabenenya di lantai, tanpa kasur) biar cepet bangun buat nyelesaiin TA lagi. Hahaha... *plak.

sembari nunggu laptop nyala, gue streaming radio Prambors di tablet. Karena pake sinyal wifi, jadinya siaran lancar. Begitu diputer dapet beberapa lagu pop barat, dan akhirnya diputer lagu Indonesia Raya yang menandakan kalo itu udah jam 6 pagi.

Selama dua jam gue ngerjain TA, program yang lagi diputer tuh DGITM (Desta and Gina In The Morning).
dan sekitar jam 8an, topik yang mereka bicarain adalah Geng.
Biasa kan, mereka open diksusi buat listener-nya. Dan pertanyaan mereka begini:


Tangan gue gercep aja iseng ngejawab:

Nah kan, wakkakak. Dalam hati gue punya feeling banget kalo tweet gue ini bakal dibacain sama Gina, Desta, atau Nadia.
But, God has another funny plan.

Kalo twitter gue kan auto-refresh. Beberapa detik kemudian gue dapet Direct Message.
Pas gue buka ternyata.......
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Twitter Prambors sent me this: (dan seketika itu langsung gue bales! HAHA)

 Gilak.
Kesenangang berlipat!
Yang bikin gue seneng adalah:
1. Difollowback sama Prambors (Ya walaupun mungkin suatu saat nanti bakal di-followback, kali),
2. Topik diskusinya tentang Geng, Which is Geng gue bakal disebutkan secara On-Air ke seluruh Indonesia, Fantastis bukan? Jelas Bukan. yang penting gue seneng.

Seketika gue lupa kalo gue lagi ngerjain TA. Jantung gue deg-deg-an karena ditungguin hp gue ga ada yg nelpon. Nyiapin set recorder di laptop (yang ternyata recorder gue di laptop ACER ini SUPERFAIL), dan menyiapkan hal lain. Rasanya pengen dengerin suara gue sendiri (PERTAMA KALI) di Radio (Plus Broadcaster-nya Desta ama Gina). HAHAHAHA.

Akhirnya ditelpon juga!
Gue sampe nelpon di bawah selimut biar suara gue terdengar jelas ke seluruh Indonesia, wk.
Gue suruh anak2 Geng gue Stand By dengerin Prambors karena anggota Geng -nya ada yg melejit di Radio.
lol.

Udah deh ngobrol. Sempet awkward. Tapi yaudah.
Semua ini gue persembahin buat Geng Kuliah gue deh. Family Geng-Beng kali yaaa. Kuncup, ayo dikerjain TA-nya. Biar wisuda barengan! Aamiin.
Sebenernya geng gue berbanding lurus sama jenjang pendidikan gue. nah mumpung kuliahan ini yg masih aktif, makanya gue pilih Geng Kuncup yang gue promot. wakkakaa.



Seneng Bawwwngett!
PS: Eh dulu pernah juga tweet gue dibacain prambors, tapi sama @PramborsSolo karna pas lagi mudik. Dan boradcaster nya pun lupa namanya siapa. hehe!


ini sepotong record nya.

 (Upload Later ye)

Setelah itu? Kehidupan berjalan normal kembali. Sekian. Makasih :')

22/05/15

Pecah Bisul #01

Bandung, 22 Mei 2015

The Moment of Truth.
Dear Reza Satya Rahmawan,
Hari ini ada ekor baru ya setelah nama kamu. Setelah sekitar dua jam sidang bareng Niko. Diuji sama dosen yang udah ready solat Jumat.
Akhirnya bisa metik 'buah' dari 'pohon' yang beberapa waktu lalu selalu kamu tanam
Investment.

Dear, Reza Satya Rahmawan, S.T.
Semoga sukses selalu untuk kehidupan berikutnya. Semoga sukses dengan tanggungjawab yang baru dan lebih besar pastinya. Semoga selalu dalam lindungan Allah swt. Aamiin.

Doakan aku supaya bisa terus semangat sampai bulan Juni 2015 nanti. InsyaAllah.
Selamat ya, Sayang :)



P.S.
Sekali-kalinya ngasih hadiah sesuatu yg akupun belum tahu rasanya. Semoga enak, dan yg paling penting semoga gak keracunan! haha.
Makasih tadi udah ngetroll saya, mau sebel banget sebenernya. Cuma gak jadi. Lagi suasanan happy soalnya. hahaha


Congratulation to three of you!!
1. EZA
2. NIK
3. RAI




12/05/15

Tugas Akhir

Tidak aka berubah suatu kaum kalau bukan dirinya sendiri yang merubahnya
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Tidak akan pindah dari satu bab ke bab selanjutnya, kalau file Tugas Akhirnya aja kaga dibuka.
Kerjakan lah nak.... kerjakan

07/04/15

Random Quiz on Internet

This morning I tried other random quiz on BuzzFeed.
But, today I also tried quiz on Disney, so here it is.

Quiz: Which Romantic Disney Scene Do You Belong In?

the day is launched a day before, so all I can say it is sooo fresh.

and after answer some question, here's the result.



"Ah, romance. There are swoon-worthy moments threaded throughout most of our favorite Disney movies, and they are all simply magical. Whether it’s dinner under the stars or a sweet serenade, love is everywhere. It’s time out to find out which romantic Disney scene you belong in!"



You got Elizabeth and Will get married in the rain!

You are meant to be in the ultimate romantic rain scene from Pirates of the Caribbean: At World’s End


All I can say: IT IS MY FAVORITE, the movie, the scene, them actor&actress, are just flawless. end of story

15/02/15

Hi, SIPO FIGHTERS 2014!

Ga terasa udah mau satu tahun jadi asisten SIPO Lab
yang gue dapet? banyak.
yang berubah? banyak juga.

buat SIPO Fighters yang sudah memberikan semua waktu, pikiran, tenaga. percayalah di dunia ini ga ada yang sia-sia, asalkan ikhlas, dan selalu ingat niat saat awal dan tujuan akhir.

Selamat mengemban amanah dan melanjutkan aktivitas :)
Jangan lupa untuk BERANI mengambil kesempatan untuk jadi BETTER PERSON ya!


09/02/15

Several Perpectives

Halo, bloggers.

gue dan beberapa teman lagi berada di dalam posisi bingung. di mana kami dipaksa untuk berpikir dari satu perspektif yang telah ditentukan oleh orang lain.

sebenernya, cara ini nggak sejalan dengan prinsip hidup gue. mengapa? karena prinsip yang gue anut adalah "melihat sesuatu dari berbagai sisi"


contohnya:
Gue punya tetangga kosan, berasal dari salah satu suku di Indonesia bagian barat yang terkenal dengan intonasi suara yang tingga, dengan logat yang keras dan lantang. Parahnya, 2/3 dari isi kosan di gedung ini berasal dari suku yang sama.
Nah tetangga gue ini, suka banget nyanyi.
karena suaranya yang besar, tapi datar. membuat kuping gue ini sedikit terluka.
kesel? banget. nggak cuma pas nyanyi. momen dia ngobrol sama temennya aja bisa menjelma jadi kaya tawuran antar warga desa. berisik banget.

Gue pernah punya niat untuk nyelipin surat ke bawah pintunya. Ngasih tau secara tertulis kalo gue merasa terganggu oleh suaranya saat mau istirahat.
Dan menurut gue sah-sah aja lah, orang harusnya kan dia tenang.

Tapi, hari ini. Gue ngejemur baju dan gue tinggal sambil ngerjain tugas di kamar. Sambil nyetel musik dan nggak sadar kalo di luar udah gerimis. Dan, pas gue lari ke luar nyelametin jemuran, eeeeh ternyata udah diselametin sama doi.

Ternyata baik.
fiuh.
***


coba kalo gue cuma ngeliat dia dari satu sisi, misal: tingkahnya. ya pasti udah gue kirim itu surat ke kamarnya.
cuma sekarang dia nolong gue secara tidak langsung. Kan?
malu banget pasti muka gueee.
tapi,
Gue bersyukur dan merasa memegang prinsip yang nggak salah.
Alhamdulillah ;)

19/01/15

2015's Frist Post was telling about 2014

Assalamualikum,

Hello!
How are you?

I don't have a specific moment to share, but I think I should type something to this blog.
Well, last night I scroll back my blog, and found that 2014 wasn't good enough year for my blog, hm....
I only posted nine stories.
But, if I looked back, 2014 was a very-busy-year I guess.
the odd semester (semester ganjil) run with Laboratory Assistant Recruitment. and yeah, I'm in. I became one of SIPO Laboratory Assistant. Pretty good, eh?!
but in the very beginning of that semester, I faced three practicum activity which two of them had weekly task called Progress Report.
Combining powers with my class-mate Eman and Ahong, they really helped me. Guys, you're da best!
in the middle of recruitment session they could do backing-up all the task. sometime I only gave the instruction and both were executor, but the other time we switch formation.
The result wasn't really high, but we were satisfied. Thanks vro!
and also, have an experience in Surabaya, new friends means new relation wassssss great!

and mid year was time for internship. Kerja Praktik.
I don't have a exciting story about this one so let's go to the even semester (Semester Genap).

The Even Semester, I am not sure.
my life full of lecturing, tasks, practicum, and laboratories.
but for my Last Project, hm, had a bad record.
and yeah, wishes on my Birthday. thanks <3 p="">because of those Laboratory activities,
I know someone giving special attention to me. and I love that. I (start to) love him, too. I learning for it.
and we working on it.

Welcome 2015.
This is the right time to fix everything.
I really have a bad situation, start something but not finish.
I feels lost in the other day. I tried to tied myself to Some*** strong but failed. All I can do is nothing.
and 2015 will not excuse on it.
Bismillah,
"Saya percaya bahwa Tuhan tidak pernah tidur, Tuhan Maha Melihat segalanya"

Innalaha ma'ana.
Wassalam, and Cheerio! :)
Ada kesalahan di dalam gadget ini