28/04/12

Boy Band Strikes Everywhere

entah mengapa ngakak guling-gemuling lihat foto ini...


......

dan semakin nggak kontrol ketika angin yang berhembus,





merubah haluan mereka,















YA AMPUN...

ya sudahlah..
yak, begini tampak lebih baik

forever trolling



catatan : tidak ada maksud apa-apa dalam postingan ini, saya juga suka lagu mereka kok terutama yang What Makes You Beautiful :))

Kontras

Wilayah-wilayah dalam kartogram di Indonesia di mana tiap propinsi diubah ukurannya menjadi proporsional dengan populasi (jumlah penduduknya) pada tahun 2004. Warna menunjukkan hasil perolehan kursi pada pemilihan legislatif pada Pemilu 2004 untuk dua partai terbesar: Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Golkar





waw ya? 
lagi isengnyari-nyari tentang tugas
ada link Kartografi (ilmu membuat peta)
yang kebuka malah gambar ini
pertamanya gue ngerasa aneh
ternyata ini adalah gambaran proporsionalnya Negara Indonesia (walaupun survey dilakukan oleh lembaga partai sih)
penduduk yang lebih banyak memilih tinggal di Pulau Jawa, maka seharusnya ukuran Pulau Jawa itu yang tampak digambar
betapa tidak seimbangnya

kalo gue punya elang yang kaya di tv lokal (sebut saja indosi*ar), pasti gue langsung terbang ke tanah Papua

27/04/12

Pelajaran No. 1

menghela napas panjang lalu melepaskannya secara langsung

mmmmmmmmmmmmmm hhaaaahhhhhhhhhhh

sssssssshhhh

pernah gak kalian melakukan kesalahan dan mengakuinya? terhadap orang yang kalian salahi..
ya itu menjadi perkara yang cukup sulit apalagi kalo kesalahan kita fatal

tapi pernahkah kalian mengakui kesalahan yang kalian perbuat di dalam.........sebuah forum?
berantakan, banget.

poin kedua itulah yang gue rasakan diminggu ini

gue menyadari akan kesalahan gue, dan gue selalu mikir sejuta cara gimana buat ngadepin orang-orang yang rugi akibat perbuatan gue
cara jawab gimana kalo suatu saat nanti kalo mereka nanya tentang pertanggung jawaban dari gue
dan makin hari sebenernya makin parno
dan akhirnya suatu saat yang gue resahkan datang
hari di mana gue harus melakukan pertanggung jawaban kepada mereka
di forum itu...

haaaaaaaaaaah, sabar
gue sempet pusing kepala seharian itu
pikiran kepecah belah, gak bisa konsen dalam satu hal
kalah sebelum berperang, itu yang gue pikir dari dua hari sebelumnya

tapi di siang itu juga, gue masih galau
antara gue menghadapinya secara berani,
atau gue pergi meninggalkan tanggung jawab
galau berlanjut sampe sore


Alhamdulillah, gue ngambil pilihan pertama
gue gak perlu cerita prosesnya gimana, hal yang penting adalah PLONG
gak ada beban di hati karena gue telah mengungkapkannya di hadapan khalayak forum itu

memalukan diri sendiri memang, tapi jujur itu perlu dijunjung
sebagai pelajaran untuk meminimalisir kesalahan kita di kemudian hari

setelah kejadian itu ada seorang kakak yang menanyakan sebuah pertanyaan
pertanyaan yang menurut dia simpel dan sepele
tapi pertanyaan itu menohok hati gue dari depan

seketika muncul pertanyaan dalam diri : apa yang gue lakukan "di sini" ??
gue gak bisa jawab
gue gak bisa jawab
gue gak bisa jawab

Alhamdulillah yaAllah atas segala hal yang tak bisa kusebutkan satu per satu
terimakasih mama dan bapak yang selalu menanamkan kejujuran untukku sedari kecil
terimakasih untuk keluargaku di forum itu yang telah menerima kekuranganku, semoga kita bisa saling melengkapi, tapi pasti lebih banyak kalian yang melakukan banyak hal untukku
terimakasih untuk segalanya

banyak yang gue pelajari
banyak yang gue pelajari namun terlambat
banyak
begitu banyak hingga sering membuatku kesulitan
tapi di balik kesulitan PASTI ada kemudahan

dan Allah SWT telah berjanji dalam Firman-Nya di Al-Qur'an,  bahwa Ia tuidak akan memberikan cobaan di luar kemampuan umat-Nya
dan tidak pernah melanggar janji

Laa ila ha ila anta subhanaka kuntu minadzalimiin.

20/04/12

Mana Filternya ??

gue bukan orang yang cakap dalam merangkai kata-kata indah menjadi sesuatu yang lebih indah
apalagi merangkai kata-kata biasa tapi menjadi suatu kalimat yang bagus dan dapat membuat seseorang terpengaruh

cuma sekedar sharing tentang kondisi sehari-hari yang kita lakukan biasa aja

kalo gue pribadi ngerasa gerahhhhhhhhhhh bangettt tiap hari
mungkin gara-gara sinar matahari yang mentereng banget mancerr cahaya kalo siang bolong

siang bolong? bolong?

gue rasa yang nyiptain kalimat "siang bolong" itu orang betawi, mungkin malah si legend itu Alm. Ben S
tapi mana tau, dan bukan itu yang akan gue sharing-in sekarang

siang bolong
menurut gue dan segala ke-sok-tahuan gue, siang bolong di sini maksudnya ya gitu, saat di mana sinar matahari lagi pol-polnya mancar, dan diperparah dengan "menghilangnya" filter-filter buat nyaring sinar matahari itu sendiri.

filter-filter tersebut sudah diciptakan oleh Tuhan.

Alam ini diciptakan udah sepaket.

kalo ada panas, sudah pasti barang tentu ada dingin, nah termasuk sepaket juga nih matahari dan filternya.
cahaya matahari yang kalo siang panasnya gila-gilaan itu udah diatur sedemikian rupa biar sampe pass ke bumi. bumi juga punya penyaring dari sinar matahari tersebut, namanya.....pepohonan

sebagai anak yang dr kecil hidup di kampung, gue pernah merasakan nyamannya ngaso di bawah pohon. di samping rumah Alm. Kakek gue di Tegal. main ayunan di bawah pohon nangka, rasanya? adem bener masbrooooooooooh.
padahal matahariny terik, tapi disaring dooooong sama pohooon :3

di halaman sampingnya lagi kebon kosong, banyak pohooooon, dan gue lebih seneng main-main di situ karena nggak kena terik matahari langsung. alhasil dulu kulit gue (pernah) putih. ehehe

dulu gue juga suka diboncengin si kakek naik sepeda onthel keliling kalo sore

***

tapi sekarang dunia berubah ya, masuk rumah aja panasnya uamit-uamit jabang bayi
terus lagi sekarang udah susah bener nyari itu si filter
pada ilang ditebang orang
ya buat nanem reklame, ya buat bikin warung aja pake nebang pohon
buat furniture juga pake pohon
bahkan bikin kertas ujian gue juga pake pohon -______________-
gimana coba?

gue termasuk orang yang nggak update sama perkembangan alam secara detail
sampe-sampe gletser pada mencair aja gue taunya telat banget malah
tapi setau gue pohon-pohon di sekitar kehidupan gue dan bahkan di halaman samping rumah kakek gue aja udah pada mabur mawur

sebenarnya apaaaaaaaaaaaaa motif kalian HEY ??!!!!!

merengek kayak apa juga nggak bakal bisa numbuhin para filter itu

dasar manusia -___-

17/04/12

The Corrs - All the Love in the World

Don’t wanna wake up alone anymore
Still believing you’ll walk through my door
All I need is to know it’s for sure
Then I’ll give all the love in the world

I’m not looking for someone to talk to
I’ve got my friends, I’m more than O.K.
I’ve got more than a girl could wish for
I live my dreams but it’s not all they say
Still I believe I’m missing something real

I need someone who really sees me

Don’t wanna wake up alone anymore
Still believing you’ll walk through my door
All I need is to know it’s for sure
Then I’ll give all the love in the world

I’ve often wondered if love’s an illusion
Just to get you through the loneliest days
I can’t criticize it – I have no hesitation
My imagination just stole me away
Still I believe I’m missing something real
 
I need someone who really sees me
Don’t wanna wake up alone anymore
Still believing you’ll walk through my door
All I need is to know it’s for sure
Then I’ll give all the love in the world

Love’s for a lifetime not for a moment
So how could I throw it away
Yeah I’m only human
And nights grow colder
With no-one to love me that way

Yeah I need someone who really sees me

And I won’t wake up alone anymore
Still believing you’ll walk through my door
You’ll reach for me and I’ll know it’s for sure
Then I’ll give all the love in the world
(Don’t wanna wake up alone)

15/04/12

Upgrade

miris
adalah kata yang tepat buat menggambarkan kondisi handphone gue sekarang
handphone yang udah jadi pegangan sejuta umat
bahkan kalo kata nyokap : "tukang sayur aja make BB"
ya, kurang lebih sama lah, gue juga make BB
dan udah dua hari ini BB nggak nyala alias mati sama sekali
nyesek

gue belom punya duit (lagi) buat ngebenerin si bebe
gara-gara abis buat beli batre si nokia
ternyata si batre bebe juga ngembang, elah
ada-ada aja, di saat atm harus dikuras buat beli ini-itu, ada juga lah hal-hal aneh yang ikut-ikutan minta direparasi
pas banget
kebetulan




si nokia yang batrenya baru diupgrade
si bebe
alat kuliah gue (kayaknya)
laptop gue, tombol huruf O nya ngopok, tuhkan minta diupgrade juga-,-

begitu banyak barang yang harus diperbaiki
reader, mohon kiranya, barangkali pas lagi ngebaca postingan ini terus pintu hati kalian terketuk atau emang lagi kebanyakan duit, dan prihatin lngeliat gue, bisa langsung contact email gue atau komen langsung di bawah ini #kode
hahaha
***



postingan ini dibuat dalam keadaan (seharusnya) ngerjain tugas
tapi (kenyataannya) tugas tidak tersentuh sama sekali
makasih
{}

14/04/12

HappyBirthday 43th Mama

Sabtu, 14 April 2012

Selamat Ulang Tahun buat Mamaku tersayang

di umur yang ke 43 ini, terima kasih ya ma udah ngebesarin kakak sama adek
tapi sampe sekarang juga, rasanya kakak belom ngasih kebahagiaan apa-apa ke mama
ya?
cuma nadah minta uang, minta ini, minta itu
ke mana-mana ke tempat yang mahal-mahal terus maunya
nggak setimpal

ma, kakak nggak bisa nilai mama sebagai seorang mama yang gini, gitu, lalala
jadi mending kita flashback aja, biar orang yang ngasih nilai

dulu waktu kecil, umur 4th, mama nyeburin kakak ke bak mandi gara-gara rewel nggak mau disuapin, padahal makan tinggal mangap doang aja susah banget, akhirnya mama kesel dan masukin kakak ke bak, ngerendem.
sekarang itu jadi pengalaman unik dan aneh ma, karena nggak ada ibu-ibu dari temen-temen kakak yang nyeburin anaknya, hahaha.

abis kejadian itu, mama ngonciin kaka di kamar mama. tapi kakak nangis pelan. mama bilang, dipikiran mama waktu itu "ni anak kalo dikunciin, lampu gelap, biasanya nangis gaung-gaung, kok sekarang cuma sesenggukan doang?"
giliran pintu dibuka....
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkssss, kelingking kiriku kejepit engsel pintu ma, wahahaha.
mama langsung nangis dan nelpon taksi, aku digendong mama ke rumah sakit, langsung masuk UGD karena darah yang keluar itu banyak bangeeeeeet. untung jari kakak ketolong ya ma, sempet ngopok selama berminggu-minggu tapi it's fine kok maam ;D

cerita lagi, waktu bayi kakak umur 3 bulan katanya udah masuk rumah sakit sampe diinfus segala, berarti hidup kakak ya ma yang paling mahal dibanding kita berempat (mama, kakak, bapak, adek) ??
yaaaaaaah :(

oiya, waktu kelas TK 0 Besar, udah sekitar bulan April, gue masuk rumah sakit. persiapan buat operasi mata yang akan gue lakukan waktu itu. kalo nggak salah waktu terakhir sebelum masuk ruang operasi, gue minta dibeliin burger di Wendy's, jadi abis operasi gue bisa langsung makan. masuk ruang operasi masih dianter mama, sampe gue dipasangin alat di hidung dan mulut buat ngebius, gue masih ngeliat mama, dan akhirnya --------------------------------------------------------
pas selesai operasi --entah kapan-- gue udah di kamar biasa lagi, di samping kanan gue udah ada Wendy's hahaha, makasih mama, nyokap gue hebat bener, gue minta apa-apa langsung dikasihhh :*

cerita lain, saat gue mau lomba mewarnai di Mall Depok, umur TK (ini sebelum operasi juga kayaknya), gue udah hadir di tempat dan pas gue ngeliat pesaing-pesaing gue, wuihhhh mereka pada pake Crayon yang isinya 62 semua. gue minder. karena Crayon gue cuma isi yg 24. duh. udah duduk di tempat lomba, dan para orangtua yang ngejagain dari pinggir, gue langsung datengin mama ngerengek minta Crayon 62, nggak sampe nangis, tapi ngerengek. mama mungkin kesel sama gue waktu itu, tapi dia sayang sama gue. buktinya dia langsung jalan setengah lari keliling itu mall, dengan waktu yang tersisa sebelum lomba dimulai, dan kenyataannya waktu itu si mama dalam kondisi hamil adek gue, udah 7 bulanan.
duh, maafin kakak ma :'(
dan ternyata dapet Crayon 62 itu sebelum lomba dimulai, dan ternyata gue nggak menang! huhu
nyeselnya pas udah umur 18th nih inget-inget cerita beginian, maaf ya ma..

cerita lain lagi, saat mama lagi gencar-gencarnya belajar nyetir mobil, di perumahan yang jalannya muluuuus, mama nyetir kayak penunggang kuda-_- mobilnya ajut-ajutan nggak karuan. kakak sama adek mrotesin mama mulu sambil pasang muka kesel dan mual, tapi mama malah ketawa-ketawa aja hahahahah sambil bilang : "yeeeeeeee, namanya kan juga lagi belajar"
sekarang udah pro nih yeeee, gantian kakak yang ajut-ajutan :-p

mama yang baiiiiiik, walaupun sering ngonyol, ngenye, dan sering kontra sama si bapak, mama udah jadi ibu yang baik walalupun mama nggak masuk jajaran 100 wanita yang berpengaruh di dunia, walau mama nggak masuk wanita inspiratif dari Tupperware, tapi Great Mom like you karena hal-hal biasa yang mama kerjakan.

kakak seneng punya mama, kayak mama. makasih YaAllah.
jaga mama, jaga keluarga kami dalam lindungan-Mu YaAllah
Amiin Ya Robbal'Alamiin

10/04/12

nilai UTS itu...

fwaaaaaaah

hari ini random
masuk kuliah pagi, shift satu lebih tepatnya
teprob
pak dosen masuk kelas bawa map coklat
DAMN !
itu pasti hasil UTS
giliran dibagiin, nilai gue....

langsung patah hati sama mata kuliah ini

gue duduk paling depan dan di sebelahnya pak KM gadungan (Ariko) langsung curhat

*ehem*
lebih tepatnya curhat pelajaran
gue cerita tentang masa TK, SD, SMP, SMA, Kuliah
yang dahulu cemerlang bagai gemerlap bintang #tsssssaaaaaaaaaaaaaah sekarang berangsur-angsur redup

ah! apa yang terjadi?
tapi Ariko bilang, kalo hard skill yang kita lahap ini, dipake 10% dalam dunia kerja
sisanya? softskill

#entah itu penyemangat atau memang benar terjadi
aahh.. #apapun itu, Indonesia, mengapa sistem pendidikanmu seperti ini?

nilai fisika malah, jauh, jauuuuuuuh sekali lebih hancur dari nilai sebelumnya
cemerlang saat kelas 2 SMA, rasanya jadi sampah sekarang ini, tapi, terimakasih buat guru fisika gue dulu (Bu Erna), you are still the best ever!

mavek. jelek.
nggak srekkk banget liat nilainya
ternyata bener, emang salah nilai
nilai gue yang seharusnya **,*
meloroooooooot jadi 14,5
hah!
mungkin si pak dosen kecapean ngoreksi jadi salah. uhuk.
#maklum

***
siangnya malah ngonyol sama Yuvie dan Buaji
sharing begitu banyak cerita dan hal-hal onyol
ketawa sampe sore
fwaaaaaaaaaaah
capek
sekarang sebelum ngerjain tugas rugas dan tugas
malah ngeblog dulu hehe

ngabuburit juga

oke sekian dulu, dadah!
maaci {}

***

postingan ini dibuat dalam keadaan gue yang kangen nyokap, kangen pengen bobo sama si mama :'*

please...

MAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
MAMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

aku mau nangisssssss :'(
aku ga cocok sekolah teknik
aku mau jadi dokterrrrrrr
aku mau jadi polwaaaan
aku mau nurut sama mama, sama bapaaaak

tapi terlambat ya?
nilai aku jelek banget maaaa
nilai aku satu digit dari skala 40
nilai aku jelek maaa, jelek

nilai aku,
nilai aku ga bisa bikin mama sama bapak bangga
bahkan jadinya malah nyesel kali ya ngehidupin aku
sampe bayar berjuta-juta nyekolahin aku di sini

ma
pak
do'a kalian yang paling di denger Allah jadi do'ain aku terus ya
buat adek Pijar juga
Amiin

09/04/12

Curhat

saya lagi naksir cowok tapi saya yakin cowok itu nggak naksir saya karena penampilan dan kelakuan saya seperti cowok, dan saya yakin dia bukan homo

ya
oke

cukup sebagai teman sajalah kalau begitu

terima kasih.

04/04/12

Untuk Sahabatku : Dessy Miranti ( @dessym1 )

hari ini Rabu, 4 April 2012

gue dapet berita duka cita dari temen kesayangan gue : Dessy Miranti

info yang gue dapet langsung dari dia via twitter, dan diklarifikasi lagi, dan ternyata berita itu bener

innalillahi wa inna ilaihi raji'un, telah berpulang ke Rahmatullah Ibunda dr Dessy Miranti, semoga segala amal dan ibadah diterima di sisi Allah swt, Amiin ya robbal'alamiin

gue dulu pernah lewat depan rumah lo kan Des? hampir mampir buat minta makan, tapi sama elo nggak dibolehin
gue juga pernah teriak di depan rumah lo sambil lewat, buat mampir dan minta  makan kedua kalinya, sama elo ga boleh juga, hahaha :'D

kenapa minta makan mulu?
soalnya almh. nyokap lo masakannya enak, malah kata lo paling enak se-RT

gue belom sempet ketemu ibu padang yg satu ini
bahkan sampai hari ini dan ternyata gue dan temen-temen yang lain terlambat
udah keburu "pulang" duluan

asal lo tau ya des, beberapa menit sebelum denger kabar itu dari lo, ini langit biasa aja
pas abis gue telpon elo, langsung geledek gede banget, hujan, badai malah menurut gue
dan ini kayaknya hujan paling gede selama lewat setengah tahun gue tinggal di bandung
kalo kata orang, berarti semesta aja ikut nangis karna kehilangan emak lo

oiya, tadi gue ga kuat denger lo nangis di telpon
dan gue rasa itu pertama kalinya gue denger lo nangis

sabar ya Dess :*

amal ibadah nyokap lo ke kita doang aja udah banyak, ngasih makan kita tiap hari waktu SMA :"D

dan kangen banget kalo tahu nyokap lo sering cuek buat meringatin orang yg seenaknya sendiri di tempat umum :-p

sekarang nyokap lo udah di tempat lain, pasti lebih baik.
salam buat keluarg lo yaaaa, maaf gue nggak bisa dateng. padahal gue udah harusnya libur, tp masih ada urusan

cheers Dessy cheeeeers, we love you :** {}

temen trolling gue, naadia dan elsa waktu SMA, we love yoouuuu :*
 

03/04/12

Betawi, Pohon, dan Malam Earth Hour

yow, selamat datang bulan april \m/ (telat)

gimana bulan maretnya teman-teman ?? berwarna kah ?? kalo ternyata cuma hitam-putih, jangan lupa kalo itu juga merupakan warna !!

cerita sedikit tentang bulan maret gue
pertama happy 1st anniversary ya buat keaktivan blog gue
nostalgia, agak di-flashback nih, gue mulai rajin ngeblog itu setahun yang lalu, di bulan maret 2011
alasannya, karena gue mulai jenuh ngerjain soal-soal paket buat ngadepin UN
kayaknya sih gitu
makanya gue mulai suka ngisi-ngisi blog, nulis hal yang jelas-jelas nggak jelas buat ditulis
dan lain-lain
dan sekarang nggak terasa udah satu tahun aja, fiuuuuuuuuuuuuuuuuh !! lega banget :)

oke kembali ke tahun ini

penutup maret tahun ini padat sekali sepertinya bung!

pagi di mulai dengan gotong pacul ke pinggir danau buat acara penanaman nanti sore
lanjut lari-lari ke SH buat persiapan ngarak wisudawan bareng anak se-FRI yang pake baju merah maroon
dengan tema Betawi, makanya yang cowok banyak yg bawa sarung sama make peci
sarung diselempangin ke leher sampe menjuntai ke depan dada dan peci dipake ala tukang tape
tapi gue punya satu temen (atau lebih bagus disebut peliharaan beruang madu Dipatiukur) yang punya style sendiri kalo ngarak ala Betawi

kayak gini :


sarung dipake buat payung, bibirnya kika seksi sekali xoxo
super bearman
me, prisillo, tejo

CC - thanks to Ramsek yang nge-capture

me, sillo, tejo, topik

girls generator banget nggak sih?

batre berlaku sebagai komandan - saat fakultas lain gedar gedor dari belakang, batre langsung sigap naikin bendera, kita nyanyi lagu FRI sedangkan dia langsung joget. oh ya, jpget. untung dia bukan bawa bendera bertuliskan Slank, goyangnya yg aduhai mampu memukul mundur fakultas lain itu. batre!

suasana arak-arakan


ada ondel-ondelnya tapi di depan nggak keliatan dari sini

Deya - Dee - Sillo - Yuvie - Kiki - yang belakang dan pasang muka spektakuler itu namanya Aziz, tolong dicatat kalo dia Lelaki Sejati dan dia Takut Anjing :))


pager betis, ngelilingin anak FRI - jujur saat ini gue ngerasa kaya anak ayam penyet yang di dalem kurungan -_-

ya itulah
panas banget harus arak-arakan dan menurut gue ini nggak se-seru arak-arakan yang November kemarin
yang ini lebih panas dan lebih laper, akhirnya cabut berdua sama Yuvie ke toilet gedung C, haaa adem kaleee.

jam 3 sore gue langsung cabut lagi ke danau, ngelanjutin aktivitas yang tertunda
niatnya kita akan ngelakukin penanaman bibit pohon loooh jumlahnya 100 biji
dan pesertanya itu alumni-alumni IT Telkom yang sekarang mukanya udah pada pasang muka bahagia

gue menemani seorang bapak sambil nanem pohon
gue ajak ngobrol aja, dan ternyata dia lulusan tahun 91'
oke, bapak udah lulus sedangkan saya aja belom lahir, bahkan belom dibikin. ehee
acara selesai pukul 6 sore lanjut makan dan akhirnya kerja lagi nyiapin buat Earth Hour!


ASTACALA !!


epicnya, malam itu hujan
saat gue masih di astri buat ngambil barang yg ketinggalan, tau-tau, debbb!
gelap gulita
dengan selow gue turun tangga dan nanya satpam "teh, udah mulai ya?"
teteh jawab "iya udah"
langsung cabut ke luar
ditungguin sama kak syifa dan kak sondang di lab antena, pas nyampe sana...
deg! ga ada orang. fix gue ditinggal gara-gara kelamaan boker akhirnya gue jalan ke arah kantin poltek
di pertengahan antara IT dan Poltek, gue galau. mau ke sana takut belom ada orang, mau balik ke sekre jauh. aaaa
akhirnya gue memutuskan balik ke sekre lewat jalur mundur - parkiran gedung K - BAA - samping GSG - depan Kopma - Sekre.
tapi baru nyampe BAA udah ketemu bang cirit duluan dan ngasih tau kalo orang-orang udah pada ke poltek
damn!
dengan bekal satu obor gue balik. di luar hujan dan tau apa saran dari bang cirit??

"udah lo lewat gedung A gedung B aja biar cepet, tinggal lurus"

gedung A gedung B aja

gedung A gedung B aja

gedung A gedung B aja


damn. . . . . .


nggak usah gue ceritain ya gimana prosesi gue lewat kedua gedung itu dengan gelap gulita dan sebelumnya gue abis diceritain horor di gedung itu lagi sama Fahmi, kampret memang.

yang penting ujung-ujung nya gue bisa memperingati Earth Hour bareng-banreng anak mapala Stisi, IM, Poltek.
selamat menyelamatkan bumi semuanya! :)
Ada kesalahan di dalam gadget ini